Количество: 10 шт., время приготовления: 30 мин.
Что нужно:
450 г муки
20 г разрыхлителя
25 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
3 яйца
200 мл молока
75 г изюма (по желанию)
сахарный песок (для глазури)
шепотка соли
Как готовить:
1. Муку вместе с солью и разрыхлителем просеять в большую миску. Добавить сахарную пудру и перемешать. Затем вмешать сливочное масло.
2. В отдельной миске взбить 2 яйца и добавить к ним молоко. Отмерить 60 мл смеси, остальное соединить с мукой и маслом. Добавить изюм. Тщательно смешать ингредиенты руками. Если необходимо, понемногу добавлять при замешивании оставшиеся яйца с молоком: тесто должно получиться мягким и эластичным.
3. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и месить до тех пор, пока оно не будет держать форму.
4. Присыпать тесто мукой и раскатать в пласт толщиной 2,5 см. Из готового теста стаканом вырезать кружки диаметром около 5 см. Выложить кружки на слегка присыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом или оставшейся яично-молочной смесью. Хорошо посыпать сахаром.
5. Выпекать сконсы в разогретой до 230°С духовке 7-10 минут, пока они не станут золотистыми. Слегка остудить и подавать с джемом и взбитыми сливками.
В Вашей семье ожидается пополнение? К Вашему вниманию коляска peg perego pliko switch. Отличный вариант, рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лук репчатый. Что мы о нём знаем?: Лук репчатый – это двухлетнее травянистое растение из семейства лилейных, достигающее в высоту от 60...
» Торт из кабачков: Ингредиенты500-600 гр. кабачков 3 яйца0,5 стакана муки2 луковицы2 морковкимаионезсоль, перец по вкусу...
» ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА: В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить яйца, влить немного молока, посолить и взбить ...
» Рецепт: Вареный лук-порей с уксусным соусом: Рецепт: Вареный лук-порей с уксусным соусомСочетание сладковатого, пряного лука-порея с классическим го...