Баклажаны запечь в духовке при температуре 240С в течение 40-45 минут, предварительно наколов вилкой (чтобы не лопнули). Разрезать вдоль, ложкой выскоблить мякоть, положить в дуршлаг, дать стечь жидкости, затем размять мякоть вилкой. Смешать тахини с 1 ст. л. воды, добавить к баклажанам, влить сок лимона, чеснок (раздавленный и порубленный широким ножом в кашшицу), посолить, взбить вилкой до однородного состояния. Подавать, полив оливковым маслом, с кинзой, лепёшками или фалафелем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из баклажанов с сыром и помидорами: Ингредиенты:баклажаны 3-4 шт.яйца 3 шт.помидоры 4 шт.сыр твердых сортов 200гпетрушка, укропчеснок 2 зуб...
» Пахлава по-азербайджански.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная — 2 стаканамасло топленое — 3 ст. ложкимолоко — ½ ста...
» Немецкий картофельный салат.: Для приготовления вам понадобится:картофеля - 500 граммсоль - одна чайная ложкакуриный или овощной буль...
» Маринованный сыр.: Для приготовления вам понадобится:Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без солиПерец чили красныйВялен...
» Фрикадельки в медово-горчичном соусе: Фрикадельки, думаю, любят многие. Поэтому предлагаю простой способ, как разнообразить привычное блюдо.И...
» Пахлава по-азербайджански.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная — 2 стаканамасло топленое — 3 ст. ложкимолоко — ½ ста...
» Немецкий картофельный салат.: Для приготовления вам понадобится:картофеля - 500 граммсоль - одна чайная ложкакуриный или овощной буль...
» Маринованный сыр.: Для приготовления вам понадобится:Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без солиПерец чили красныйВялен...
» Фрикадельки в медово-горчичном соусе: Фрикадельки, думаю, любят многие. Поэтому предлагаю простой способ, как разнообразить привычное блюдо.И...