Баклажаны запечь в духовке при температуре 240С в течение 40-45 минут, предварительно наколов вилкой (чтобы не лопнули). Разрезать вдоль, ложкой выскоблить мякоть, положить в дуршлаг, дать стечь жидкости, затем размять мякоть вилкой. Смешать тахини с 1 ст. л. воды, добавить к баклажанам, влить сок лимона, чеснок (раздавленный и порубленный широким ножом в кашшицу), посолить, взбить вилкой до однородного состояния. Подавать, полив оливковым маслом, с кинзой, лепёшками или фалафелем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт торта «Нежный».: Рецепт торта «Нежный».Торт удивительно красив. Вкус очень нежный, воздушный, с приятной кислинкой киви ...
» Панна котта с шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:500 мл сливок 33%-35%жирности, 10 г желатина, 250 мл молока,1 ст. сах...
» Закуска из семги «Улитки»: Вам понадобится:300 г филе соленой семги150 г творога1 огурец2 ч.л. тертого корня хреначерный молотый п...
» Чай со льдом: Для изготовления чая со льдом “Жасмин” нам вполне нужны воистину последующие продукты:Чай зеленова...
» Рецепт Грибное ризотто: Ингредиенты 150 г смешанных грибов 1 луковица 1 стол, ложка оливкового масла 60 г риса молотая куркума ...
» Панна котта с шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:500 мл сливок 33%-35%жирности, 10 г желатина, 250 мл молока,1 ст. сах...
» Закуска из семги «Улитки»: Вам понадобится:300 г филе соленой семги150 г творога1 огурец2 ч.л. тертого корня хреначерный молотый п...
» Чай со льдом: Для изготовления чая со льдом “Жасмин” нам вполне нужны воистину последующие продукты:Чай зеленова...
» Рецепт Грибное ризотто: Ингредиенты 150 г смешанных грибов 1 луковица 1 стол, ложка оливкового масла 60 г риса молотая куркума ...