Фрикадельки, думаю, любят многие. Поэтому предлагаю простой способ, как разнообразить привычное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булочку, измельченную луковицу, яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки и выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Быстро зарумянить со всех сторон, слегка встряхивая сковороду: | |
В нагретый бульон (воду) добавить горчицу, растертую с медом. Закипятить: | |
Всыпать муку и проварить соус минут 5, пока она не разойдется: | |
Заложить фрикадельки, подсолить: | |
Томить на среднем огне 12-15 минут, периодически мешая. Снять с огня и настоять под крышкой 15 минут: | |
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая соусом: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фруктовый салат с киви: Ананас промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очищенную мякоть мелкими кубиками. К...
» Пирожки с мясом: Растворить дрожжи в теплой воде. В кастрюлю влить воды, добавить растительное масло, яйца, соль и сахар...
» Заливное из цыплёнка: Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2...
» Как выбрать сосиски: Сосиски любят многие. Их легко готовить, подать можно как основным блюдам, так и в качестве закуски, да...
» Конфеты «Роше»: Молочный шоколад 100г, темный шоколад 50г, миндальные палочки 120г, сахарная пудра. Для сиропа: 2 сто...
» Пирожки с мясом: Растворить дрожжи в теплой воде. В кастрюлю влить воды, добавить растительное масло, яйца, соль и сахар...
» Заливное из цыплёнка: Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2...
» Как выбрать сосиски: Сосиски любят многие. Их легко готовить, подать можно как основным блюдам, так и в качестве закуски, да...
» Конфеты «Роше»: Молочный шоколад 100г, темный шоколад 50г, миндальные палочки 120г, сахарная пудра. Для сиропа: 2 сто...