Рыбный холодец
Рыба пресноводная, филе 500г, ветчина 65г, желатин 20г, кукуруза консервированная 15г, зелень 5 г, сок черемши 2 чайной ложки, соль по вкусу.
Филе рыбы промыть и нарезать мелкими кусочками. Залить 1 литр воды, добавить сок черемши, соль и довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Достать кусочки рыбы из бульона. Бульон процедить и смешать с предварительно распущенным желатином. Разлить часть рыбного желе в шесть глубоких формочек, охладить до застудневания. Застывшее желе посыпать рубленной зеленью и мелко нарезанной ветчиной. Сверху положить кусочки рыбы, залить оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания. Перед подачей дно формочек на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть готовый холодец на блюдо, оформить кукурузой и зеленью.
Рыба пресноводная, филе 500г, ветчина 65г, желатин 20г, кукуруза консервированная 15г, зелень 5 г, сок черемши 2 чайной ложки, соль по вкусу.
Филе рыбы промыть и нарезать мелкими кусочками. Залить 1 литр воды, добавить сок черемши, соль и довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Достать кусочки рыбы из бульона. Бульон процедить и смешать с предварительно распущенным желатином. Разлить часть рыбного желе в шесть глубоких формочек, охладить до застудневания. Застывшее желе посыпать рубленной зеленью и мелко нарезанной ветчиной. Сверху положить кусочки рыбы, залить оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания. Перед подачей дно формочек на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть готовый холодец на блюдо, оформить кукурузой и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриный суп с картофелем и рисом: Ингредиенты:вода 3 литракурица 500-600гкартофель средний 8 шт.морковь 2-3 шт.рис 100-120гсоль, перец св...
» Рулет из баранины.: Для приготовления вам понадобится:- баранина – 800 грамм; - красное вино сухое – 500 миллилитров; - чес...
» Сочники вологодские: Рецепт сочника - Сочники вологодские.Необходимые продукты:Для теста: масло сливочное -150 г, сахар -1/2...
» Вареники ленивые в микроволновой печи: Составляющие данного кулинарного рецепта:600 г творога; 4 ст. ложки пшеничной муки; 1 яйцо; 4 чайных ло...
» Овощной витаминный салат.: Для приготовления вам понадобится:Капуста белокочанная, капуста пекинская, морковь, зелёный горошек, не...
» Рулет из баранины.: Для приготовления вам понадобится:- баранина – 800 грамм; - красное вино сухое – 500 миллилитров; - чес...
» Сочники вологодские: Рецепт сочника - Сочники вологодские.Необходимые продукты:Для теста: масло сливочное -150 г, сахар -1/2...
» Вареники ленивые в микроволновой печи: Составляющие данного кулинарного рецепта:600 г творога; 4 ст. ложки пшеничной муки; 1 яйцо; 4 чайных ло...
» Овощной витаминный салат.: Для приготовления вам понадобится:Капуста белокочанная, капуста пекинская, морковь, зелёный горошек, не...