Ингредиенты :
Баклажаны – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Лук – 1 шт
Рис – 1/3 стакана
Яйца – 2 шт
Мука – 1 ст.л.
Молоко – 1/2 стакана
Растительное масло
Зелень петрушки
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления овощной мусаки :
Баклажаны режем продольными пластинками и слегка обжариваем. Помидоры нарезаем кружочками. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле, затем к луку добавляем промытый рис и все обжариваем, солим и заливаем стаканом горячей воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности риса.
Затем берем глубокую сковородку или форму для запекания, смазываем маслом и начинаем выкладывать слоями ингредиенты : помидоры кружочками, сверху – обжаренные баклажаны, затем – рис, затем опять баклажаны и помидоры. Ставим в духовку на полчаса. В это время взбиваем яйца с молоком и мукой, солим, перчим и этой смесью заливаем блюдо, а сверху посыпаем зеленью петрушки. Еще 10 минут в духовке и блюдо готово.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сливочный суп с курицей: Как говорится, правильное питание - это залог здоровья! Поэтому готовим суп!Ингредиенты дл...
» Дёшево и вкусно: Если судьба даёт вам лимон, сделайте из него лимонад. Эта фраза может стать девизом современной ...
» Суп с луком-пореем: 1 кг лука-порея, 500 г картофеля, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 куриный бульонный кубик, 1 ...
» Плов мясной с барбарисом: Плов мясной с барбарисомМясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Затем в казан налить растите...