Вам понадобится:
1 кг грибов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
100 г укропа
1 ст.л. уксуса 9%
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очень вкусный грибной салат, приготовленный по такому рецепту, понравится всем домашним и прекрасно проявит себя на новогоднем столе. Использовать для приготовления такого новогоднего салата лучше грузди.
Крупно нарежьте подготовленные грузди и отварите их в подсоленной воде, дайте грибам остыть.
Нарежьте дольками помидоры, морковь натрите на терке, а лук нарезать кольцами, соединить все с грибами, перемешать, поперчить и посолить, добавить растительное масло и тушить на медленном огне в течение получаса, затем добавить уксус и мелко нарезанный укроп, прогреть еще 10 мин.
Далее консервирование делается так: грибной салат раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается пергаментом или полиэтиленовыми крышками.
Храниться консервированный грибной салат должен на холоде.
- Консервированный борщ на зиму
- Фаршированные рисом и овощами баклажаны
- Соленые огурцы по-чешски с сахаром
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Тарталетки с сюрпризом»: Для получения теста: два штуки яйцаодин стакан сахара 100 грамм маргарина...
» Безе в микроволновке.: Для приготовления вам понадобится:яичный белок - одна штукасахарная пудра - 150 граммфруктовый сироп - ...
» Заливное из цыплёнка: Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2...
» ШВЕДКИЙ ХЮСМАН: или просто - мясо по-домашнему: Лук очистить, крупно нарезать.Чеснок размять ножом и пошинковать.Свинину порезать брусками 3х3, желател...