Сегодня практически каждый знает, что из одуванчиков получается полезный салат, а лепестки розы идут на вкуснейшее варенье. Но кроме этих известных цветов в мире существуют и другие цветы, чьи лепестки, стебли и листья тоже можно применять для приготовления всевозможных блюд (что с успехом и делают, знающие в этом толк, ценители цветов)
Роза
Роза является самый любимым и известным цветком в мире. На сегодняшний день существуют тысячи сортов и гибридов этого ароматного и красивого цветка. Но на кулинарные свойства розы имеют влияние различные факторы, в том числе температура и вид почвы. Поэтому, прежде чем решится употреблять в пищу выращенные в различных климатических условиях цветы, рекомендуется всё же сначала попробовать их лепестки. Если вдруг нижняя часть лепестка немного горчит, то ее можно просто отрезать, а если к столу планируется подавать весь цветок, то желательно употребить только его верхнюю часть.
Лепестки розы можно добавлять в огромное число блюд, например, в салат вместе с мелко порубленными орехами и неострым сыром, а растертые лепестки красных роз придадут великолепный цвет и вкус вашему любимому соусу. Кроме того, оригинально смотрятся спагетти, посыпанные лепестками роз, нарезанными полосками. А какой великолепный вкус розы придают мороженному и напиткам!
Цветки тыквы
Имеются достоверные сведения о том, что еще в далёком XVI веке в Южной и Северной Америке коренные жители употребляли в пищу цветки тыквы. Прежде чем приступить к приготовлению цветков тыквы, необходимо удалить колючие листья. Гурманы, использующие эти цветки оставляют пестики цветов. Сочетание цветков тыквы и оливкового масла, молодой кукурузы и самой тыквой придают особый вкус закускам и супам. Но особой популярностью пользуются поджаренные цветки тыквы с небольшим количеством лука, чеснока различных приправ, так как в этом сочетании особо проявляются их вкусовые качества.
Кроме того цветки тыквы можно начинить смесью из сыра, пряностей и лука и окунуть их в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и пожарить в масле. Как пишут в кулинарных книгах, вкус незабываемый!
Анютины глазки
Кроме того цветки тыквы можно начинить смесью из сыра, пряностей и лука и окунуть их в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и пожарить в масле. Как пишут в кулинарных книгах, вкус незабываемый!
Анютины глазки
Анютины глазки имеют характерные темные пятна на лепестках и являются разновидностью фиалки трехцветной, имеющей белый, фиолетовый и желтый цвета. Эти полевые цветы тоже пригодны для употребления в пищу. Вот только добавлять их следует в небольших количествах, иначе можно отравится.
Анютиными глазками можно придать блюдам определенный вкус и украсить овощные и фруктовые салаты. Для этого вполне подходит весь цветок целиком, которым украшают блюдо непосредственно перед самой подачей на стол (обязательно после того, как в блюдо уже добавлены соус и приправы). Эти цветы также можно подавать и к первым блюдам.
Еще одним съедобным цветком из рода фиалок является фиалка душистая , которая отлично подходит к десертам и напиткам. Другие фиалки в кулинарии не применяются.
Красоднев
Анютиными глазками можно придать блюдам определенный вкус и украсить овощные и фруктовые салаты. Для этого вполне подходит весь цветок целиком, которым украшают блюдо непосредственно перед самой подачей на стол (обязательно после того, как в блюдо уже добавлены соус и приправы). Эти цветы также можно подавать и к первым блюдам.
Еще одним съедобным цветком из рода фиалок является фиалка душистая , которая отлично подходит к десертам и напиткам. Другие фиалки в кулинарии не применяются.
Красоднев
Это растение из рода Hemerocallis имеет длинный, тонкий стебель с множеством листьев у основания. Существует порядка 15 видов этого цветка семейства лилейных. Практически все виды красоднева культивируются как декоративные растения. В кулинарии в виде приправы давно уже используют цветки некоторых видов этого растения.
Эти цветки можно слегка потушить и подавать к столу как овощ. А если перемешать лепестки красоднева с овощами и поджарить полученную смесь, то получается оригинальное овощное рагу. В виде украшения к этому блюду прекрасно подойдёт целый цветок красоднева.
Эти цветки можно слегка потушить и подавать к столу как овощ. А если перемешать лепестки красоднева с овощами и поджарить полученную смесь, то получается оригинальное овощное рагу. В виде украшения к этому блюду прекрасно подойдёт целый цветок красоднева.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп овощной по-югославски: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 л воды; 100 г белокочанной капусты; 100 г цветной капусты; 2...
» Изюмительная курочка: 80 мин 6 порцийИнгредиенты:Курица – 1,5 кг или бедро- 6шт Сметана – 150г Изюм ...
» ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕШЕНКИ: Пять рецептов приготовления вешенки.Рецепт1.Вешенки промыть, порезать полосками, затем выкласть на сков...
» Рецепт «Чебуреки из заварного теста».: Рецепт «Чебуреки из заварного теста».Тесто получается мягкое и нежное и даже когда чебуреки уже остынут...
» Тройной торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.Для безе2 яичных белка,10...
» Изюмительная курочка: 80 мин 6 порцийИнгредиенты:Курица – 1,5 кг или бедро- 6шт Сметана – 150г Изюм ...
» ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕШЕНКИ: Пять рецептов приготовления вешенки.Рецепт1.Вешенки промыть, порезать полосками, затем выкласть на сков...
» Рецепт «Чебуреки из заварного теста».: Рецепт «Чебуреки из заварного теста».Тесто получается мягкое и нежное и даже когда чебуреки уже остынут...
» Тройной торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.Для безе2 яичных белка,10...