Рецепт «Чебуреки из заварного теста».
Тесто получается мягкое и нежное и даже когда чебуреки уже остынут, они остаются очень вкусными.
Ингредиенты для «Чебуреки из заварного теста».
Вода -2 стак.
Масло растит.- 5 ст. л.
Мука- 1кг
Начинка:
Свинина-300г
Говядина-300г
Молоко (или мясной бульон)-0,5-1 стак.
Лук репч. – 1-2 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт «Чебуреки из заварного теста».
Два стакана воды довести до кипения, добавить соль, растит. масло. Теперь убираем кастрюльку ( чашку ) с огня и потихонечку засыпаем муку, мешая ложкой осторожно, чтобы не обжечься (!).Тесто замесили, оно эластичное и без комочков (однородное), теперь можно положить его под чашку минут на 20- 30 и можно печь чебуреки. Хотя, я оставляю его лежать подольше, мне кажется, что оно становится вкуснее, если полежит часа 2.
Готовое тесто разделить на кусочки величиной с куриное яйцо, раскатать в сочень толщиной 2-3 мм, на половинку положить столовую ложку фарша, закрыть второй половинкой, тщательно прижимая, чтобы вышел воздух (иначе при жарке они могут лопнуть), по краю чебурека вилкой сделать кайму, как следует нажимая на вилку, но не прорезать ею тесто.
Жарить на сковороде в большом количестве растит. масла на среднем огне.
Для фарша : Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, добавить соль , перец и мелко нарезанную зелень по вкусу и перемешать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пастуший пирог: 300 г баранины (остатки запеченной ноги); 4 картофелины; 10 средних шампиньонов; 1 ст. зелёного горошка...
» Сладкая пицца: Тесто раскатать в пласт, смазать медом, положить кусочки ананаса, размороженной и порезанной клубники, ...
» Острые свиные ребрышки: Ингредиент: * свиные ребрышки - 0,5 кг. * перец острый красный молотый - 1 ч.л * ч...
» Пирог «Донской» с луком и ливером: Вам понадобится:1 кг дрожжевого теста1 кг рубленого зеленого лука1 кг легкого и сердца3 вареных яйца2 г...