20 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 2,5 ст. л. сахара, 2,5 стакана пшеничной муки, 1/5 пачки сливочного масла, 3 яйца, жир для противня.
Для начинки: 0,5 кочана капусты, 1 большая луковица, соль, растительное масло.
Молоко подогреть. Муку горкой высыпать в большую миску, сделать в центре ямочку и туда влить молоко, всыпать сахар и нарезать дрожжи, присыпать немного мукой и размешать. Затем поставить в теплое место на 15-20 мин. Растопить отдельно масло. Влить масло в тесто, туда же вбить яйца, оставив 1 желток, и все хорошо вымесить. Снова поставить тесто в теплое место. Когда подойдет, раскатать скалкой, подсыпав немного муки. Капусту нашинковать, лук очистить, нарезать полукольцами. Перетереть капусту с солью, добавить лук и обжарить на растительном масле. На среднюю часть пласта теста выложить прямоугольником начинку. Тесто с боков по всей длине нарезать на узкие полоски. Загнуть их поочередно друг на друга наподобие косички, края защипать. Переложить пирог на смазанный противень, смазать пирог желтком и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку. Готовность проверить спичкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Рогалики с творогом и черносливом».: Рецепт «Рогалики с творогом и черносливом».Честно признаться, тема эта давно не нова, рогал...
» Котлеты из консервированного лосося: Рецепт прислала (Варя) Надо 300 г рыбного фарша. Я обычно использую для этого минтай, хек или треску. Р...
» Кулич заварной: Ингредиенты: мука 12 стаканов, распущенное масло 1/2стакана, 2 яйца, 3/4стакана сахара, ...
» Сливочный рис-желе.: Для приготовления вам понадобится:3 пластины желатина,1,5 стакана молока,кусочек лимонной цедры,40 г кр...