20 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 2,5 ст. л. сахара, 2,5 стакана пшеничной муки, 1/5 пачки сливочного масла, 3 яйца, жир для противня.
Для начинки: 0,5 кочана капусты, 1 большая луковица, соль, растительное масло.
Молоко подогреть. Муку горкой высыпать в большую миску, сделать в центре ямочку и туда влить молоко, всыпать сахар и нарезать дрожжи, присыпать немного мукой и размешать. Затем поставить в теплое место на 15-20 мин. Растопить отдельно масло. Влить масло в тесто, туда же вбить яйца, оставив 1 желток, и все хорошо вымесить. Снова поставить тесто в теплое место. Когда подойдет, раскатать скалкой, подсыпав немного муки. Капусту нашинковать, лук очистить, нарезать полукольцами. Перетереть капусту с солью, добавить лук и обжарить на растительном масле. На среднюю часть пласта теста выложить прямоугольником начинку. Тесто с боков по всей длине нарезать на узкие полоски. Загнуть их поочередно друг на друга наподобие косички, края защипать. Переложить пирог на смазанный противень, смазать пирог желтком и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку. Готовность проверить спичкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отличный рецепт закуски “Башенки” из баклажанов: Действительно отличный рецепт великолепной закуски из баклажанов от Анастасии (chip-i-dail). На картинк...
» Маринованный сыр: Ингредиенты: 1. Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без соли 2. Перец чили красный 3. Вяленные ...
» Запеченная стерлядь: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:стерлядь — 2 шт.лимоны — 3 шт.тмин — 5 гу...
» Каштаны в молоке: Ингредиенты:каштаны 400гмолоко 200гмасло сливочное 30гмука 10гсахар 10г...