Рецепт: Рагу из сладкого перца и колбасы
В таком деревенском рагу традиционно используется колбаса луканика, сдобренная апельсиновой цедрой, майораном, кориандром и душистым перцем. Если берете итальянскую колбасу, то добавьте обязательно перечисленные пряности в рагу. Подавайте на стол с белой фасолью и хлебом с хрустящей корочкой.
* 60 мл оливкового масла
* 500 г греческой колбасы луканика (или итальянских сладких колбасок)
* 500 г сладкого зеленого перца (капсикум), очищенного от семян и нарезанного по длине на полоски (2,5 см)
* 500 г томатов, очищенных от семян и кожицы, порубленных
* 1 столовая ложка сушеного орегано
* 1/4 чайной ложки молотого душистого перца (по желанию)
* 1/2 чайной ложки молотого кориандра (по желанию)
* 2 чайные ложки тертой цедры апельсина (по желанию)
* соль и свежемолотый перец
В большом сотейнике на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте колбасу, порезанную ломтиками толщиной 2 см, и обжарьте с двух сторон в течение 5 минут до коричневатого цвета. Ложкой с дырочками выложите колбасу на тарелку и отставьте в сторону.
Влейте в сотейник оставшиеся 2 столовые ложки масла и убавьте огонь до среднего. Выложите подготовленный сладкий перец и обжаривайте до мягкости 5-8 минут. Переложите колбасу в сотейник, добавьте томаты и перемешайте. При использовании итальянских колбасок всыпьте душистый перец, кориандр и апельсиновую цедру. Убавьте огонь до слабого, накройте посуду крышкой и тушите до смешения запахов и вкусов и загустения соуса (в течение 15-20 минут). Посыпьте солью и перцем. Подавайте рагу на стол горячим.
Оказывается что существуют полезные цветы для дома. Раньше я покупал все подряд цветы, но теперь к выбору комнатного цветка буду подходить тщательнее.
Живите вкусно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: пирог "Островок".: ...
» Говяжий язык с овощами: Говяжий язык, особенно если он хорошо приготовлен, блюдо диетическое и очень вкусное. Мексиканцы готовя...
» Булочки с грибами: ПОНАДОБИТСЯ• 5 небольших булочек, 300 г шампиньонов, 2 помидора, 300 г твердого сыра, 100 г майо...
» С годами сковородки чернеют... Как отмыть: Это выдержки из разных статей.С годами сковородки чернеют от накопившихся жиров, и их уже невозможно от...