Рецепт «Овощное ассорти».
Это не салат, не первое, не второе-это холодная закуска для тех, кто любит овощи в любом виде. Хорошо смотрится на праздничном столе и с благодарностью принимается теми, кто по той или иной причине не может полакомиться жирным и сладким, другими словами – сидит на диете…
Ингредиенты для «Овощное ассорти».
Все овощи берем в произвольном количестве – кому что нравится, а я даю приблизительный набор ингредиентов.
Помидоры- 3-4 шт.
Баклажан -1-2 шт.
Перец болгарский -2-3 шт.
Капуста цветная - 1шт. (маленькая)
Мука – для панировки
Яйцо-1-2 шт. (для кляра)
Зелень петрушки (или любая любимая вами)-по вкусу
Растит. масло для жарки
Соль по вкусу.
Рецепт «Овощное ассорти».
Помидоры и болгарский перец моем и целиком отправляем в разогретую до 200- 220*С духовку. Эти овощи у нас должны запечься до готовности и не подгореть, поэтому мы не забываем об их существовании и время от времени заглядываем в духовку.
Баклажаны моем, режем колечками толщиной 1,4 см( ну, или где-то около этого), кладём на 15-20 минут в солёную воду, чтобы не было горечи., затем вынимаем, отжимаем и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы «ушло» лишнее масло.
Капусту разбираем на соцветия, варим в солёной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг, остужаем (можно под холодной водой). Затем берём муку, панируем нашу капусту в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и на сковородку с разогретым маслом. Жарим до золотистой корочки и выкладываем на бумажные салфетки .
Теперь все овощи выкладываем на плоское блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морс клюквенно-морковный: Продукты:Клюква 150 гСахар 200 гВода 1 лМорковный сок 0,2 лРецепт приготовления:Клюкву перебрать, промы...
» Салат с помидорами и сырыми шампиньонами: Ингредиенты3 крупных помидора, 70г шампиньонов, 70г тертого сыра, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, ма...
» Польские картофельные пирожки: Уникальность рецепта в том, что в его основе – картофельное тесто и картофельная начинка. Несмотря на «...
» Коктейль "Восторг": Коктейль "Восторг"100 мл апельсинового сока, долька апельсина, 2 ч. л. фруктового мороженого, 100 мл кр...