Гранита сразу же отсылает нас к летней жаре. Хотя и осенью элементарную в приготовлении, но очень эффектную ледяную крошку тоже не стоит списывать со счетов. Итальянцы подают граниту в середине обеда, вне зависимости от времени года: легкая фруктовая субстанция помогает улечься в желудке обильной еде. А необильных обедов в Италии просто не бывает.
Порции: 4, подготовка: 15 мин (+ время на заморозку), приготовление: 5 мин
2 грейпфрута
2 апельсина
150 мл апельсинового сока (в идеале - из красных сицилийских апельсинов)
2 ст. л. сахарной пудры
1. Грейпфруты и апельсины разрезать пополам. Вынуть мякоть при помощи небольшого ножа и чайной ложки. Пустые половинки можно использовать вместо стаканчиков для готовой граниты. Из мякоти удалить белые пленки и измельчить ее ножом или в блендере.
2. Смешать мякоть с сахарной пудрой, апельсиновым соком и убрать в заморозку минимум на 2 часа. Каждые полчаса доставать лоток с гранитом и хорошо проходить по нему вилкой, чтобы масса не смерзлась в один сплошной ком.
Хочешь увидеть по-настоящему красивую тачку? Mercedes-Benz E350 CDI Cabrio - вот это роскошь!
3. Замерзшую граниту измельчить вилкой, уложить в пустые половинки апельсинов и подавать.
Надеемся, гранита всегда будет помогать Вам спасаться от летней жары.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Болгарский пирог.: Рецепт: Болгарский пирог.Для приготовления вам понадобится:яблоки - 6 шт. сахар - 1 1/2 мука пшеничная ...
» Салат «Буржуйский».: Для приготовления вам понадобится:250 г сыра, банка/580 г/ консервированных ананасов, 500 г замороженны...
» Мясной рулет с начинкой в рукаве: Одна из частых проблем при запекании рулета — его возможное растрескивание. Причем это влияе...
» Брускетта с лососем: «Брускетта - палочка-выручалочка любой итальянской хозяйки. Нужно только обжарить хлеб, заправить чем-н...