Гранита сразу же отсылает нас к летней жаре. Хотя и осенью элементарную в приготовлении, но очень эффектную ледяную крошку тоже не стоит списывать со счетов. Итальянцы подают граниту в середине обеда, вне зависимости от времени года: легкая фруктовая субстанция помогает улечься в желудке обильной еде. А необильных обедов в Италии просто не бывает.
Порции: 4, подготовка: 15 мин (+ время на заморозку), приготовление: 5 мин
2 грейпфрута
2 апельсина
150 мл апельсинового сока (в идеале - из красных сицилийских апельсинов)
2 ст. л. сахарной пудры
1. Грейпфруты и апельсины разрезать пополам. Вынуть мякоть при помощи небольшого ножа и чайной ложки. Пустые половинки можно использовать вместо стаканчиков для готовой граниты. Из мякоти удалить белые пленки и измельчить ее ножом или в блендере.
2. Смешать мякоть с сахарной пудрой, апельсиновым соком и убрать в заморозку минимум на 2 часа. Каждые полчаса доставать лоток с гранитом и хорошо проходить по нему вилкой, чтобы масса не смерзлась в один сплошной ком.
Хочешь увидеть по-настоящему красивую тачку? Mercedes-Benz E350 CDI Cabrio - вот это роскошь!
3. Замерзшую граниту измельчить вилкой, уложить в пустые половинки апельсинов и подавать.
Надеемся, гранита всегда будет помогать Вам спасаться от летней жары.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные кальмары: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:кальмары (тушки) — 10 шт.шампиньо...
» Кофе-коблер: Кофе-коблерКоньяк 20г, кофейный ликер 20г, кофейный настой 60г, мороженое 50г.Все жидкие компоненты сме...
» Творожный торт.: На 6 персон:мука — 1,5 стаканасахар — 2 стаканамаргарин — 70 гяйцо — 5 шт.лимонная цедра — 1 ст. л.твор...
» Печёночный торт «Ням-ням».: Для приготовления вам понадобится.700г печени.1 стакан молока.3 яйца.2-3 столовые ложки муки.Соль.Перец...