Необходимые продукты:
Сладкий перец красного цвета - 4 шт., баклажаны (средние) - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сок томатный - 1 стакан, хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик, молоко - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., зелень петрушки рубленая - 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перец вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушки и удалите семена.
2. Для фарша баклажаны запеките в духовке или на гриле до готовности, снимите с них кожицу, мякоть мелко нарубите и перемешайте с предварительно замоченным в молоке пшеничным хлебом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Соедините лук с баклажанами, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
3. Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в жаровню, залейте томатным соком. Запекайте 30 мин. при 180°.
4. При подаче перец полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте зеленью.
Сладкий перец красного цвета - 4 шт., баклажаны (средние) - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сок томатный - 1 стакан, хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик, молоко - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., зелень петрушки рубленая - 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перец вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушки и удалите семена.
2. Для фарша баклажаны запеките в духовке или на гриле до готовности, снимите с них кожицу, мякоть мелко нарубите и перемешайте с предварительно замоченным в молоке пшеничным хлебом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Соедините лук с баклажанами, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
3. Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в жаровню, залейте томатным соком. Запекайте 30 мин. при 180°.
4. При подаче перец полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лунная диета: Лунная диетаСчитается, что в полнолуние и новолуние следует соблюдать диету. Почему? Ведает Президент И...
» Шоколадно-апельсиновые колечки: Способ приготовления: Для начала необходимо взбить миксером масло, яйца и сахар до однородной консистен...
» Плов с тыквой: На днях свекровь прислала мне тыковку, ну и учитывая наличие грецких орехов буду из нее делатьПлов с ты...
» Шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Какао-порошок 2 ст.л.Масло растительное 50 мл.Молоко 100 мл...
» Рецепт: Биточки из консервированной рыбы «Одесские»: Рецепт: Биточки из консервированной рыбы «Одесские» Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С ...
» Шоколадно-апельсиновые колечки: Способ приготовления: Для начала необходимо взбить миксером масло, яйца и сахар до однородной консистен...
» Плов с тыквой: На днях свекровь прислала мне тыковку, ну и учитывая наличие грецких орехов буду из нее делатьПлов с ты...
» Шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Какао-порошок 2 ст.л.Масло растительное 50 мл.Молоко 100 мл...
» Рецепт: Биточки из консервированной рыбы «Одесские»: Рецепт: Биточки из консервированной рыбы «Одесские» Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С ...