Необходимые продукты:
Сладкий перец красного цвета - 4 шт., баклажаны (средние) - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сок томатный - 1 стакан, хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик, молоко - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., зелень петрушки рубленая - 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перец вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушки и удалите семена.
2. Для фарша баклажаны запеките в духовке или на гриле до готовности, снимите с них кожицу, мякоть мелко нарубите и перемешайте с предварительно замоченным в молоке пшеничным хлебом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Соедините лук с баклажанами, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
3. Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в жаровню, залейте томатным соком. Запекайте 30 мин. при 180°.
4. При подаче перец полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте зеленью.
Сладкий перец красного цвета - 4 шт., баклажаны (средние) - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сок томатный - 1 стакан, хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик, молоко - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., зелень петрушки рубленая - 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перец вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушки и удалите семена.
2. Для фарша баклажаны запеките в духовке или на гриле до готовности, снимите с них кожицу, мякоть мелко нарубите и перемешайте с предварительно замоченным в молоке пшеничным хлебом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Соедините лук с баклажанами, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
3. Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в жаровню, залейте томатным соком. Запекайте 30 мин. при 180°.
4. При подаче перец полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тилапия с помидорами и перцем: Необходимые продукты:Тилапия - 2 шт., сладкий перец - 1 шт., помидоры - 2 шт., мука пшеничная -2 ст. л....
» Салат из цветной капусты с сыром и чесноком: Салат из цветной капусты с сыром и чеснокомЦветная капуста 400г, голландский сыр 50г, майонез 50г, яд...
» Морковный суп: Нежный вкус сладкой оранжевой моркови и пикантность яблочного сельдерея создают прекрасную основу для э...
» Рецепт: Торт Зауральский.: Рецепт: Торт "Зауральский".Для приготовления вам понадобится:мука - 100 г сливочное масло - 130 г сахар...
» Писко - чилийский алкогольный напиток: Чилийские вина, наилучшие в Южной Америке, в последнее время всё более ценятся и в странах Старого Свет...
» Салат из цветной капусты с сыром и чесноком: Салат из цветной капусты с сыром и чеснокомЦветная капуста 400г, голландский сыр 50г, майонез 50г, яд...
» Морковный суп: Нежный вкус сладкой оранжевой моркови и пикантность яблочного сельдерея создают прекрасную основу для э...
» Рецепт: Торт Зауральский.: Рецепт: Торт "Зауральский".Для приготовления вам понадобится:мука - 100 г сливочное масло - 130 г сахар...
» Писко - чилийский алкогольный напиток: Чилийские вина, наилучшие в Южной Америке, в последнее время всё более ценятся и в странах Старого Свет...