Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Кипяток крутой 100 мл.
Для крема:
Сгущенное молоко 300 мл.
Какао-порошок 1 ст.л.
Масло сливочное размягченное 200 г
Для украшения:
Шоколад 50 гр.
Конфеты «Трюфель»
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить при помощи спички - если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао.
Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила его недавно приготовленными шоколадными конфетками и шоколадной стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грязная дюжина: 12 продуктов, содержащих пестициды: Основу любого здорового питания составляют фрукты и овощи. Но в наше время даже самый полезный продукт ...
» Тыквенный суп-пюре: Этот суп-пюре впервые я попробовала в Дании, где тыкву очень уважают и используют не только во время Хе...
» Рецепт: Жур по-домашнему: Рецепт: Жур по-домашнему200 г овсяных хлопьев, 2 1/2 стакана воды, 2 средних луковицы, 150 г шпика, сол...
» Соус из хрена со сметаной: Соус из хрена со сметаной200г хрена почистить, натереть на мелкой терке или порубить ножом, соединить с...
» Глютамат натрия: Глютамат натрия (Глютаминат натрия, Е-621, адзи-но-мото, умами, вей-цзин, вейсу) - кристаллический поро...
» Тыквенный суп-пюре: Этот суп-пюре впервые я попробовала в Дании, где тыкву очень уважают и используют не только во время Хе...
» Рецепт: Жур по-домашнему: Рецепт: Жур по-домашнему200 г овсяных хлопьев, 2 1/2 стакана воды, 2 средних луковицы, 150 г шпика, сол...
» Соус из хрена со сметаной: Соус из хрена со сметаной200г хрена почистить, натереть на мелкой терке или порубить ножом, соединить с...
» Глютамат натрия: Глютамат натрия (Глютаминат натрия, Е-621, адзи-но-мото, умами, вей-цзин, вейсу) - кристаллический поро...