Этот торт приготовить не сложно. Он не требует выпечки — очень легкий и необыкновенно вкусный. Попробуйте и Вы красивое и сладкое лакомство!
Для приготовления торта «Желейного» понадобится
- 4 пакета разноцветного желе;
- 0,5 л 20% сметаны;
- 2 стакана сахара;
- 50 г желатина;
- 2 пакетика ванильного сахара.
- По желанию можно использовать фрукты, например, апельсин, яблоко, киви и др.
Рецепт приготовления торта «Желейного»
Желе из каждого пакетика высыпать в отдельную посуду и залить по 300 г горячей воды, растворить, остудить и поставить в холодильник на сутки. Желатин высыпать в чашку, вечером залить 180 г теплой воды и оставить на ночь. Застывшие 4 желе вынуть из холодильника, выложить на доску и порезать кубиками в большую миску. Желатин в чашке поставить на водяную баню и, не доводя до кипения и помешивая, растворить. Остудить желатин.
В сметану комнатной температуры добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо взбить, понемногу добавляя остывший желатин, потом еще раз хорошо взбить. Взять упаковку из-под торта выложить сверху фрукты, кусочки желе и залить сметанной массой. Поместить в холодильник до застывания. Затем перевернуть блюдо вверх дном и поместить опять в холодильник. Чтобы желе отстало от стенок посуды, его следует слегка нагреть над огнем. Перед подачей на стол торт следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Летний компотик: Ингредиентыяблоки малина смородина абрикосы Рецепт приготовленияВ большой кастрюльке вскипятим воду и в...
» Рождественская индейка: Для приготовления рожденственской индейки потребуются:- индюк (лучше молодая индейка) - 1 шт. (около 3 ...
» Клубнично-малиновый торт-мусс: Романтический клубнично-малиновый торт-мусс – отличный десерт для двоих … Время приготовлен...
» Творожные лодочки к чаю: Творожное печенье благодаря своим ярким вкусовым качествам и полезному составу станет незаменимым на ка...