Этот торт приготовить не сложно. Он не требует выпечки — очень легкий и необыкновенно вкусный. Попробуйте и Вы красивое и сладкое лакомство!
Для приготовления торта «Желейного» понадобится
- 4 пакета разноцветного желе;
- 0,5 л 20% сметаны;
- 2 стакана сахара;
- 50 г желатина;
- 2 пакетика ванильного сахара.
- По желанию можно использовать фрукты, например, апельсин, яблоко, киви и др.
Рецепт приготовления торта «Желейного»
Желе из каждого пакетика высыпать в отдельную посуду и залить по 300 г горячей воды, растворить, остудить и поставить в холодильник на сутки. Желатин высыпать в чашку, вечером залить 180 г теплой воды и оставить на ночь. Застывшие 4 желе вынуть из холодильника, выложить на доску и порезать кубиками в большую миску. Желатин в чашке поставить на водяную баню и, не доводя до кипения и помешивая, растворить. Остудить желатин.
В сметану комнатной температуры добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо взбить, понемногу добавляя остывший желатин, потом еще раз хорошо взбить. Взять упаковку из-под торта выложить сверху фрукты, кусочки желе и залить сметанной массой. Поместить в холодильник до застывания. Затем перевернуть блюдо вверх дном и поместить опять в холодильник. Чтобы желе отстало от стенок посуды, его следует слегка нагреть над огнем. Перед подачей на стол торт следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареники с мясом: Всем привет!Вареники - моя слабость. Я очень люблю вареники. Особенно с капустой, с картошкой и с мясом...
» Азиатский салат с рисом и креветками.: Для приготовления вам понадобится:100 г пропаренного риса 200 г очищенных креветок 3 огурца 1 пучок зел...
» Сборная солянка на сковороде: Ах, соляночка, соляночка! Слово то какое «вкусное», прямо аппетит разыгрывается. Ну, что ж томить вас н...
» Киш с пореем: На 8 порций1 ст. муки; 100 г. сливочного масла; 3-4 лука порея (белая часть); 200 мл сливок (22%); 100 ...