Ингредиенты:
100гр дрожжей живых,
3 белых сухарика,
3 черный сухарика,
3 стол. ложки сахара.
Способ приготовления:
Берем 3-х литровую банку. Отдельно в кружке разбавляем дрожжи с теплой водой до полного растворения, выливаем в банку. Разводим сахар и тоже в банку.
Кидаем сухарики, заливаем теплой кипяченой водой (желательно банку поставить на тарелку), банку прикрываем крышкой. БРОДИТ 2 дня. Квас сливаем и выливаем.
В банке должно остаться примерно 0,5 литра и пару кусков целого хлеба. Разводим 2 стол. ложки сахара заливаем в банку, добавляем 3-4 сухарика (белого и черного), заливаем теплой кипяченой водой. БРОДИТ 2 дня. Сливаем в бутылку (можно добавить 4-5 чайн. ложек сахара) через марлю. Ставим в холодильник.
И так до бесконечности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба в йогурте по-индийски: 30 мин 4 порцииИнгредиенты:600 г пикши (любая белая рыба)2 ч.л. растительного масла1 большая луковица1...
» Жаркое из баранины: 300 г жирной баранины, 3-4 картофелины, 2-3 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, растительное масл...
» Рулет лимонный: Рулет лимонный4 -5 яиц2 стакана сахара1 стакан муки1 лимонЯйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить мук...
» Салат «Нежность: 1. Сухофрукты залейте кипящей водой по отдельности, оставьте на 10 мин., затем воду слейте. Подготовлен...
» Ликер: Все вскипятить, остудить, процедить и влить в настой 1 бутылку водки.......
» Жаркое из баранины: 300 г жирной баранины, 3-4 картофелины, 2-3 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, растительное масл...
» Рулет лимонный: Рулет лимонный4 -5 яиц2 стакана сахара1 стакан муки1 лимонЯйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить мук...
» Салат «Нежность: 1. Сухофрукты залейте кипящей водой по отдельности, оставьте на 10 мин., затем воду слейте. Подготовлен...
» Ликер: Все вскипятить, остудить, процедить и влить в настой 1 бутылку водки.......