На 4 порции
Анчоусы 3 кусочка, уксус 50г, чеснок 2 зубчика, каперсы 1 столовая ложка, оливкового масла 100г, панировочных сухарей 50г, перец и соль по вкусу, петрушка 120г, яйца 2, сахар 1 щепотка.
Приготовление
Очистить петрушку, удаляя толстые стебли и оставив только лучшие листья, затем вымыть, обсушить и мелко нарезать. Также нарезать анчоусы (если ранее удалили кости и промыли соль), чеснок и каперсы (если были в уксусе, хорошо промыть, чтобы прежде чем измельчать их).
Замочите панировочные сухари в уксусе, затем выжать хорошо и процедить через сито. Все ингредиенты смешать с маслом, затем добавить соль и перец в соответствии с вашими вкусами. Затем, если вы хотите можно добавить варенные протертые желтки. Оставшиеся яичные белки можно разрезать на две части и заполнить соусом.
Зеленый соус должен быть достаточно жидким и должна отстоятся, по крайней мере на 24 часа, прежде чем употреблять, если не употребляете, то можно хранить в герметичных стеклянных банках с небольшим количеством оливкового масла непосредственно в холодильнике.
Есть несколько вариантов приготовления зеленого соуса, в зависимости от города или региона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ленивые пельмени: Это блюдо по своим вкусовым качествам не отличается от обычных пельменей, но готовится значительно прощ...
» Суп гороховый по-кубански: Ингредиенты:Свинина на кости - 1 кг,нут (турецкий горох) - 350 г,картофель - 4-5 шт.,морковь - 1 шт.,лу...
» Освежающий салат из крабов и яблок с лимоном.: На 4 порции:4 вареных яйца200 г мякоти крабов или креветок или крабовыепалочки300 г яблок100 г майонеза...
» Простой торт со сгущёнкой: Простой торт со сгущёнкойПриветствую уважаемых читателей и посетителей моего блога! Скоро новый год, ст...