На 4 порции
Анчоусы 3 кусочка, уксус 50г, чеснок 2 зубчика, каперсы 1 столовая ложка, оливкового масла 100г, панировочных сухарей 50г, перец и соль по вкусу, петрушка 120г, яйца 2, сахар 1 щепотка.
Приготовление
Очистить петрушку, удаляя толстые стебли и оставив только лучшие листья, затем вымыть, обсушить и мелко нарезать. Также нарезать анчоусы (если ранее удалили кости и промыли соль), чеснок и каперсы (если были в уксусе, хорошо промыть, чтобы прежде чем измельчать их).
Замочите панировочные сухари в уксусе, затем выжать хорошо и процедить через сито. Все ингредиенты смешать с маслом, затем добавить соль и перец в соответствии с вашими вкусами. Затем, если вы хотите можно добавить варенные протертые желтки. Оставшиеся яичные белки можно разрезать на две части и заполнить соусом.
Зеленый соус должен быть достаточно жидким и должна отстоятся, по крайней мере на 24 часа, прежде чем употреблять, если не употребляете, то можно хранить в герметичных стеклянных банках с небольшим количеством оливкового масла непосредственно в холодильнике.
Есть несколько вариантов приготовления зеленого соуса, в зависимости от города или региона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крабовые рулетики: Очень вкусная закуска! Пробуйте!Нам понадобится:1.Крабовые палочки (лучше удлиненные и которые можно ра...
» Птичье молоко с кокосовой стружкой.: Для приготовления на 8 порций вам понадобится:ТЕСТО:2 яйца1/2 ст. муки1/2 ч.л. разрыхлителя1/2 ст. саха...
» Капуста брюссельская жареная: Капуста брюссельская жареная Несмотря на маленький размер, плотные кочанчики брюссельской к...
» Грибы фаршированные: Подобное блюдо мы уже делали…но этот вариант мне понравился больше! Пробуйте и решайте сами!Ингре...