С черствого пшеничного хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. Оставить хлеб для набухания, после чего добавить в него тертый сыр (0,5 стакана), сырые желтки и все перемешать. Затем взбить в густую пену белки яиц, ввести их в хлебную массу, положить ровным слоем на сковороду, смазанную сливочным маслом (20 г), посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить растопленным маслом (30 г) и подать на стол на той же сковороде, на которой ее запекали. На 6 яиц — 100 г белого хлеба, 5 ст. ложек молока, 3/4 стакана тертого сыра (голландского), 50 г сливочного масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареники с вишней: Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие...
» Начинка из яблок: На 1 кг яблок - 1 стакан сахара.Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и, вынув сердцевину, на...
» Крем-суп из картофеля: Давно хотела сделать какой-нибудь крем-суп, но не доходили руки купить блендер. И вот, зная о таком нед...
» Крабовый салат: Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатни...
» Тюря с кислым молоком: Тюря с кислым молоком2 л воды, 250 мл кислого молока, 1/2 стакана рубленых молодых листьев смородины, 2...
» Начинка из яблок: На 1 кг яблок - 1 стакан сахара.Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и, вынув сердцевину, на...
» Крем-суп из картофеля: Давно хотела сделать какой-нибудь крем-суп, но не доходили руки купить блендер. И вот, зная о таком нед...
» Крабовый салат: Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатни...
» Тюря с кислым молоком: Тюря с кислым молоком2 л воды, 250 мл кислого молока, 1/2 стакана рубленых молодых листьев смородины, 2...