Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие вареники.
Ингредиенты на вареники с вишней:
На четыре порции:
вишня – 600 гр.
сахар – 220 гр.
мука – 1 ст.
вода – 1\2 ст.
яйцо – 1 шт.
соль.
Приготовление вареников с вишнями:
Из вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем. Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Вареники следует подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйцо заливное «Пасхальное»: Ингредиенты: - яйца – 6 шт. - отварная говядина – 120 г - мясной бульон – 300 г - жел...
» Салат картофельный с плавленым сыром: Картофель отварить, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кружкам...
» Зефир: Вам никогда не надоест вкус зефира, независимо от того, подают ли его с чашкой горячего шоколада или по...
» Рыбный суп: Ингридиенты: На 4 персоны:рыба — 1 кгкапуста китайская — 1 кочанморковь — 1 шт.лапша рис...