Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие вареники.
Ингредиенты на вареники с вишней:
На четыре порции:
вишня – 600 гр.
сахар – 220 гр.
мука – 1 ст.
вода – 1\2 ст.
яйцо – 1 шт.
соль.
Приготовление вареников с вишнями:
Из вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем. Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Вареники следует подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Сложный: 1. Выстелите дно салатницы листьями салата....
» Кефирное желе: 1,5 л свежего кефира, 200 г сметаны, 5 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. ванилина, 40 г жела...
» Шафранные булки: Рецепт из книги "Свой Хлеб". В базовое тесто для хлеба Ришар Бертине предлагает добавить шафран и сформ...
» Пьяный свин под сакурой.: Для приготовления вам понадобится:— 1 кг. свинины (продавец мамой клялся, что это- вырезка)— пара крупн...