Для приготовления вам понадобится:
400 грамм муки
2,5 стакана сахара
2 яйца
1 пачка маргарина
1 ст. ложка сметаны
1 пачка пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст. ложки какао
1 кг яблок
1 пачка желе
1,5 стакана мака
0,5 литра любого крема
На первый взгляд, приготовление этого торта покажется сложным, но поверьте, это совсем не так. А результат и вкус приятно удивит. Яблоки лучше брать кислых сортов, крем может быть любой: сгущенка с маслом, сметанный, а я использовал заварной крем с маслом. Между коржами я сделал прослойку из вафли, если у вас под рукой не оказалось таких вафель, можно обойтись и без них, просто я очень люблю экспериментировать. Желе лучше брать красного цвета, так будет контрастнее яблочная прослойка.
Желтки отделяем от белков, белки пока убираем в холодильник, а желтки растираем с 1 ст. сахара и маргарином
Добавляем сметану, муку и пекарский порошок, замешиваем мягкое тесто
Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао
Охлажденные белки взбиваем в густую пену
Мак перемалываем, запариваем с 1 ст. сахара, остужаем, смешиваем с взбитыми белками
Из темного теста выпекаем корж.
Белое тесто раскатываем, выкладываем маковую начинку, выпекаем до готовности.
Яблоки чистим, натираем на крупной терке, добавляем 0,5 стакана сахара, тушим около 30 минут, в горячую массу всыпаем сухое желе, тщательно перемешиваем, ставим на холод.
На маковую массу выкладываем застывшую яблочную смесь.
Кладем вафлю или смазываем кремом. Накрываем коричневым коржом.
Коричневый корж тщательно покрываем кремом, украшаем шоколадной глазурью. На холод сразу не ставим, чтобы коржи отмякли. Этому торту надо пропитаться около суток, после чего он становится мягким и очень вкусным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кабачок на гриле: Интересная закуска для любителей соевого соуса. Сочно, ароматно и остренько...
» Торт «Птичье молоко».: Для приготовления вам понадобится:Бисквит для торта «Птичье молоко»: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан ...
» Варенье из вишен: Продукты. 10 кг вишен, 10 кг сахара, 5 л воды и 2 кг глюкозы или 10 г винной кислоты.Способ приготовлен...
» Салат “Деликатесный”: Привет всем. Сегодня мы с вами приготовим салат под названием “Деликатесный”. Это только с первого взгл...
» Уха по-ростовски .: Ингредиенты:Рыбьи головы или хвосты 2-3 штуки ( толстолоб , сазан или осетр)чем крупнее тем лучше...
» Торт «Птичье молоко».: Для приготовления вам понадобится:Бисквит для торта «Птичье молоко»: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан ...
» Варенье из вишен: Продукты. 10 кг вишен, 10 кг сахара, 5 л воды и 2 кг глюкозы или 10 г винной кислоты.Способ приготовлен...
» Салат “Деликатесный”: Привет всем. Сегодня мы с вами приготовим салат под названием “Деликатесный”. Это только с первого взгл...
» Уха по-ростовски .: Ингредиенты:Рыбьи головы или хвосты 2-3 штуки ( толстолоб , сазан или осетр)чем крупнее тем лучше...