Сало с жидким дымом
Соль 6 ст. л., специи (по вкусу), жидкий дым 5-6 ст. л., луковая шелуха (пара горстей), вода 1 л, чеснок (по вкусу), красный молотый перец (по вкусу), сало свежее (кусок, от 200 грамм до примерно 1,5 килограмм, не больше.)
Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (я кладу черный и душистый перец горошком, пару лавровых листов) и промытую луковую шелуху.
В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40-50 минут на медленном огне.
После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем.
Храним в морозилке.
Соль 6 ст. л., специи (по вкусу), жидкий дым 5-6 ст. л., луковая шелуха (пара горстей), вода 1 л, чеснок (по вкусу), красный молотый перец (по вкусу), сало свежее (кусок, от 200 грамм до примерно 1,5 килограмм, не больше.)
Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (я кладу черный и душистый перец горошком, пару лавровых листов) и промытую луковую шелуху.
В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40-50 минут на медленном огне.
После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем.
Храним в морозилке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеные овощи с сыром (матар алу таркари): 2 ст. л. топленого (ги) или растительного масла 6 гвоздик2 палочки корицы длиной 7,5 см 1/2 ч. л. моло...
» Блинчики (оладушки) "Чиполлино": Лук нашинковать соломкой, пассировать в растительном масле до золотистого цвета в глубокой посуде. Влит...
» Десерт из клубники со сметаной: *800 г клубники,*250 г сметаны - 25% жирности,*3 ст. ложки сахара,*1/2 ч. ложки ванилина.Сметану соедин...
» Рецепт: Пирог с рикоттой и помидорами: Пирог с рикоттой и помидорамиИнгредиенты:тесто:50 г сливочного масла или маргарина1 яйцо0.5 ч.л. соли1 ...
» Баранина с чесноком и овощами: Для баранины: 4 куска баранины, несколько веточек тимьяна, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчи...
» Блинчики (оладушки) "Чиполлино": Лук нашинковать соломкой, пассировать в растительном масле до золотистого цвета в глубокой посуде. Влит...
» Десерт из клубники со сметаной: *800 г клубники,*250 г сметаны - 25% жирности,*3 ст. ложки сахара,*1/2 ч. ложки ванилина.Сметану соедин...
» Рецепт: Пирог с рикоттой и помидорами: Пирог с рикоттой и помидорамиИнгредиенты:тесто:50 г сливочного масла или маргарина1 яйцо0.5 ч.л. соли1 ...
» Баранина с чесноком и овощами: Для баранины: 4 куска баранины, несколько веточек тимьяна, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчи...