щепотка соли
150 г очищенных измельченных фисташек
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванилина
Инвентарь:
Пекарский лист
Шлифовальная лопаточка
Кастрюля среднего размера
Кулинарный градусник
Щетка
Деревянная ложка
Маленькая миска
Приготовление
1. Смажьте пекарский лист и лопатку маслом.
2. В кастрюле среднего размера смешайте масло, воду, сахарный песок, кукурузный сироп и
варите на сильном огне 15 минут. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахарного песка,
счищайте со стенок кастрюли остатки смеси. Измерьте температуру массы (подставив кулинарный
градусник к кастрюле). Как только она достигнет 154°С, сразу добавьте орехи и соль и помешайте.
Убедитесь, что орехи хорошо очищены!
3. В маленькой миске смешайте соду и ванилин и добавьте к основной массе, сняв ее с огня.
4. Вылейте массу как можно скорее на лист и распределите по всей поверхности.
5. Чтобы шербет не прилип к листу, через 5 минут попробуйте приподнять его лопаткой. Когда он
полностью остынет, разломите его на мелкие кусочки.
6. Шербет можно хранить до 1 недели при комнатной температуре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Ветка сирени": Ингредиенты:Петрушка,...
» Суп из консервированного тунца: Понадобится:на 4 порции:1 консервная банка натурального консервированного тунца2 литра водыкорень петр...
» Бананы в сахарном сиропе: Рецепт: Бананы нарезать толстыми кружочками, запанировать в обжаренных на масле до золо...
» Рыба в пароварке (Скумбрия): Для приготовления скумбрии в пароварке нам понадобится:Скумбрия (свежая)1 луковица1 болгарский перецКар...