щепотка соли
150 г очищенных измельченных фисташек
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванилина
Инвентарь:
Пекарский лист
Шлифовальная лопаточка
Кастрюля среднего размера
Кулинарный градусник
Щетка
Деревянная ложка
Маленькая миска
Приготовление
1. Смажьте пекарский лист и лопатку маслом.
2. В кастрюле среднего размера смешайте масло, воду, сахарный песок, кукурузный сироп и
варите на сильном огне 15 минут. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахарного песка,
счищайте со стенок кастрюли остатки смеси. Измерьте температуру массы (подставив кулинарный
градусник к кастрюле). Как только она достигнет 154°С, сразу добавьте орехи и соль и помешайте.
Убедитесь, что орехи хорошо очищены!
3. В маленькой миске смешайте соду и ванилин и добавьте к основной массе, сняв ее с огня.
4. Вылейте массу как можно скорее на лист и распределите по всей поверхности.
5. Чтобы шербет не прилип к листу, через 5 минут попробуйте приподнять его лопаткой. Когда он
полностью остынет, разломите его на мелкие кусочки.
6. Шербет можно хранить до 1 недели при комнатной температуре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Картофельное суфле: Ингредиенты:700 г картофеля2 яйца50 мл сливок 10-20%100 г сыразеленьсольперецКартофель почистить, отвар...
» «Фаршированная лапочка»: Рецепт прислала (Варя)понадобится • 4 окорочка, 50 г сала, 200 г грибов, зелень, 1 яйцо, кусочек белог...
» Курица с зеленью: Ингредиенты:2 зубчика чеснока;1 курица;1 чайн. ложка молотой паприки;2 лимона;100 г белого хлеба;30 г з...
» Овощное рагу со свининой: Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать толстыми кружочками наискосок...