Рецепт: Ароматные цыплята на рисовой подложке

Всегда удобно запекать птицу сразу с гарниром, и, как правило, это бывает картофель. Но почему бы не использовать в этом качестве рис...
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мягкое сливочное масло растереть со специями, соком и цедрой лимона: | |
Пальцами отодвинуть кожу цыпленка и равномерно наполнить пространство между мясом птицы и кожей ароматным сливочным маслом: | |
Промытый сырой рис смешать со специями, ананасами и кукурузой (по желанию): | |
Высыпать ровным слоем в глубокую форму для запекания: | |
Цыплят натереть снаружи и изнутри солью и специями. Выложить сверху на рис: | |
Влить воду на 2 пальца выше уровня риса, посолить: | |
Поместить в духовку при 220 градусах на 10 минут: | |
Накрыть фольгой и вернуть в духовку при 180-190 градусах на 40 минут: | |
Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут до румяной корочки: | |
Подавать сразу со свежим салатом: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крылышки куриные жаренные: Ингредиенты:куриные крыльяперец молотый (красный и черный)специи по вкусусользеленьСпособ приготовления...
» Луковый пирог: Пирог просто объедение, но только для тех, кто любит лук! Итак, приступим… Тесто : 1 яйцо сметана...
» Картофельные пальчики: Ингредиенты:Картофель - 270 гр.,яйца - 2 шт.,крахмал картофельный - 20 гр.,зелень - 3 гр.,кулинарной жи...
» Рецепт: Шоколадный пирог.: Рецепт: Шоколадный пирог.Для приготовления вам понадобится:сливочное масло - 150 г яйца - 4 шт. сахар -...
» Равиоли: Правила приготовления. Для равиолей нужно приготовить полусдобное тесто, т. е. на каждые 400 гр. муки...
» Луковый пирог: Пирог просто объедение, но только для тех, кто любит лук! Итак, приступим… Тесто : 1 яйцо сметана...
» Картофельные пальчики: Ингредиенты:Картофель - 270 гр.,яйца - 2 шт.,крахмал картофельный - 20 гр.,зелень - 3 гр.,кулинарной жи...
» Рецепт: Шоколадный пирог.: Рецепт: Шоколадный пирог.Для приготовления вам понадобится:сливочное масло - 150 г яйца - 4 шт. сахар -...
» Равиоли: Правила приготовления. Для равиолей нужно приготовить полусдобное тесто, т. е. на каждые 400 гр. муки...