Равиоли (итал. ravioli) — блюдо итальянской кухни из теста с различной начинкой. В русской кухне аналогом равиоли являются пельмени или вареники. Равиоли могут отвариваться, обжариваться, запекаться в духовке. Что касается начинки, то тут она может быть очень разнообразна: мясная, рыбная, фруктовая, овощная. По форме так же нет жестких ограничений, они могут быть и в форме эллипса и квадрата, и месяца. Сегодня же будет рецепт итальянской кухни - вкуснейшие равиоли с мясом.
Для его приготовления нам потребуется:
* 2 стакана муки
* 3 яйца
* 300 гр. говядины
* 100 гр. шпината
* 1 стакан томатного морса
* черный молотый перец
* молотый мускатный орех
* соль
Для начала сделаем тесто. На раскаточной доске из муки сделайте горку с кратером (типа вулкана), в кратер добавьте 2 яйца и 4 ст. ложки холодной воды, а так же посолите по вкусу. Теперь можете вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным и упругим.
Приступаем к приготовлению мясной начинки для наших равиоли. Говядину и шпинат, либо мелко порежьте, либо пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо и по вкусу молотого мускатного ореха, черного молотого перца и соли.
Тесто делим на 4 части. Нам понадобиться 2 раскаточные доски. На одной и на второй доске раскатываем по одной части нашего теста в тонкий квадрат. Один из полученных квадратов слегка смачиваем водой (самое лучшее из какого-нибудь пищевого распылителя) и чайной ложкой выкладываем на него в виде горок величиной с грецкий орех нашу начинку из мяса. Промежуток между каждой горкой около 4 см. Сверху укрываем вторым раскатаным квадратом из теста. Режем на маленькие квадратики посередине наших “горок” и обжимаем по краям. Так же поступаем и с оставшимися двумя частями теста и начинкой.
Затем отвариваем равиоли в подсоленной воде в течении 10 минут. Дальше сливаем воду, заливаем томатным морсом и тушим пару минут. Теперь выкладываем наши равиоли с мясом в жаропрочную посуду, по желанию можно посыпать тертым сыром, и ставим в духовку под гриль на 5 минут. Все отменные и вкусные равиоли с мясом готовы.
А какая классная штука - йогуртница Tefal, каждый день можно употреблять свежие и полезные йогурты.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Толма ереванская: Мякоть баранины пропустить через мясорубку. В измельчённую массу добавить вареный до полуготовности рис...
» Салат из куриных желудков.: Для приготовления вам понадобится:700-800 г куриных желудков,3 ст.л. соевого соуса, 2 репчатого лука,0,...
» Пирог с грибами и картошкой: Кто не любит грибов? Кто не любит грибов, я спрашиваю…? Молчите?!.. То-то-же, грибы любят все!!! ...
» Торт "Кофейная фантазия".: Для приготовления вам понадобится:яичный белок - 8 шт.сок лимонный - 2 лимонасахар для теста - 200 г и ...