Чёрная смородина с сахаром.
1кг ягод, 0,7 – 1кг сахара.
Подготовленные ягоды перемешать с сахаром, сложить в банки, которые поставить в холодное место на 10-12 часов. Затем досыпать их ягодами с сахаром и пастеризовать при 80 градусах: литровые банки – 30 мин, двухлитровые – 40 мин. Укупорить.
Варенье – пятиминутка из чёрной смородины.
1кг ягод, 1,3-1,5 кг сахара, 300 мл воды.
Приготовить сахарный сироп, довести до кипения. В кипящий сироп опустить приготовленные ягоды, довести до кипения, варить ровно 5 мин. Разлить в простерилизованные банки и сразу же укупорить.
Желе из чёрной (красной, белой) смородины.
1л сока. 1,5-2 кг сахара.
Ягоды промыть, обсушить, пропустить через соковыжималку. Полученный сок смешать с сахаром, который размешивать до растворения. Массу разлить в простерилизованные сухие банки и укупорить простерилизованными крышками. Хранить в тёмном холодном месте.
Сок из чёрной (белой, красной) смородины.
1кг сока, 120 мл воды.
Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Массу поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, подогреть до 70 градусов и выдержать при этой температуре 15-20 мин. Выжать сок, слить его в эмалированную кастрюлю, дать отстоятся 2-3 часа, затем профильтровать. Сок нагреть до 95 градусов, разлить в сухие тёплые банки, наполнив их доверху, укупорить простерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до остывания.
Суп из чёрной смородины с творожными клёцками.
350 г чёрной смородины, 1,5 л воды, 150 г сахара, 15 г крахмала. Клёцки: 300 г творога, 2 яйца, 20 г сахара, 30 г муки, немного крахмала.
Ягоды промыть, размять деревянной ложкой, слегка отжать сок. Мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, проварить 3-4 мин, процедить через марлю. Отвар снова закипятить, добавить сахар, разведённый в холодной воде крахмал и, помешивая, прокипятить 2-3 мин, после чего влить сок. Творог размять, добавить яйца, сахар, муку, крахмал, перемешать, сформировать клёцки. Варить в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность. Уложить клёцки на блюдо, остудить. Перед подачей на стол разложить в тарелки и залить супом.
Булочки сдобные с красной (белой) смородиной.
Тесто: 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 150 г маргарина, 1/3 чайной ложки соли, 1 желток, 30 г дрожжей, ½ стакана молока, ванилин, тёртая лимонная цедра. Начинка: 1 стакан ягод, по 2 столовые ложки мёда и сахарной пудры, 2 белка, соль.
Муку всыпать в миску, добавить сахар, маргарин, пряности. Взять половину молока, растворить в нём дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать и влить в углубление в муке. Замешивать тесто, пока не станет тугим. Обсыпать его мукой, накрыть чистой матерчатой салфеткой и выдержать в тепле 30 мин. Затем к тесту добавить оставшиеся компоненты, хорошо вымешать, выдержать в тепле 45-60 мин. Готовое тесто разделить на 10-12 частей, придать форму булочек, уложить на смазанный жиром противень, оставить на 15 мин. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20 мин.
Готовые булочки разрезать пополам, в середине каждой половинки сделать углубление, положить на смазанный жиром противень. Подготовленные ягоды смешать с растопленным мёдом. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли, соединить со смородиной, положить в углубление булочки. Запечь в духовке при 180-200 градусах. Подавать на стол горячими.
Конфеты из чёрной смородины.
1 белок, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, крупные зрелые ягоды.
Белок размешать ложкой с сахаром, добавить лимонный сок, растирать, пока масса не загустеет. Ягоды обмакнуть в полученную массу, выложить на блюдо, подсушить. Готовое лакомство сложить в стеклянную банку.
1кг ягод, 0,7 – 1кг сахара.
Подготовленные ягоды перемешать с сахаром, сложить в банки, которые поставить в холодное место на 10-12 часов. Затем досыпать их ягодами с сахаром и пастеризовать при 80 градусах: литровые банки – 30 мин, двухлитровые – 40 мин. Укупорить.
Варенье – пятиминутка из чёрной смородины.
1кг ягод, 1,3-1,5 кг сахара, 300 мл воды.
Приготовить сахарный сироп, довести до кипения. В кипящий сироп опустить приготовленные ягоды, довести до кипения, варить ровно 5 мин. Разлить в простерилизованные банки и сразу же укупорить.
Желе из чёрной (красной, белой) смородины.
1л сока. 1,5-2 кг сахара.
Ягоды промыть, обсушить, пропустить через соковыжималку. Полученный сок смешать с сахаром, который размешивать до растворения. Массу разлить в простерилизованные сухие банки и укупорить простерилизованными крышками. Хранить в тёмном холодном месте.
Сироп из чёрной (красной, белой) смородины.
1литр воды, 0,8-1,2 кг сахара.
Подготовленные ягоды уложить в 2-3-х литровые банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом по края горлышка. Через 3-5 мин сироп слить, закипятить и снова залить им ягоды в банках. Повторить ещё раз и залить ягоды так, чтобы сироп слегка пролился через край банки. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.
Сок из чёрной (белой, красной) смородины.
1кг сока, 120 мл воды.
Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Массу поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, подогреть до 70 градусов и выдержать при этой температуре 15-20 мин. Выжать сок, слить его в эмалированную кастрюлю, дать отстоятся 2-3 часа, затем профильтровать. Сок нагреть до 95 градусов, разлить в сухие тёплые банки, наполнив их доверху, укупорить простерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до остывания.
Суп из чёрной смородины с творожными клёцками.
350 г чёрной смородины, 1,5 л воды, 150 г сахара, 15 г крахмала. Клёцки: 300 г творога, 2 яйца, 20 г сахара, 30 г муки, немного крахмала.
Ягоды промыть, размять деревянной ложкой, слегка отжать сок. Мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, проварить 3-4 мин, процедить через марлю. Отвар снова закипятить, добавить сахар, разведённый в холодной воде крахмал и, помешивая, прокипятить 2-3 мин, после чего влить сок. Творог размять, добавить яйца, сахар, муку, крахмал, перемешать, сформировать клёцки. Варить в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность. Уложить клёцки на блюдо, остудить. Перед подачей на стол разложить в тарелки и залить супом.
Булочки сдобные с красной (белой) смородиной.
Тесто: 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 150 г маргарина, 1/3 чайной ложки соли, 1 желток, 30 г дрожжей, ½ стакана молока, ванилин, тёртая лимонная цедра. Начинка: 1 стакан ягод, по 2 столовые ложки мёда и сахарной пудры, 2 белка, соль.
Муку всыпать в миску, добавить сахар, маргарин, пряности. Взять половину молока, растворить в нём дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать и влить в углубление в муке. Замешивать тесто, пока не станет тугим. Обсыпать его мукой, накрыть чистой матерчатой салфеткой и выдержать в тепле 30 мин. Затем к тесту добавить оставшиеся компоненты, хорошо вымешать, выдержать в тепле 45-60 мин. Готовое тесто разделить на 10-12 частей, придать форму булочек, уложить на смазанный жиром противень, оставить на 15 мин. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20 мин.
Готовые булочки разрезать пополам, в середине каждой половинки сделать углубление, положить на смазанный жиром противень. Подготовленные ягоды смешать с растопленным мёдом. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли, соединить со смородиной, положить в углубление булочки. Запечь в духовке при 180-200 градусах. Подавать на стол горячими.
Конфеты из чёрной смородины.
1 белок, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, крупные зрелые ягоды.
Белок размешать ложкой с сахаром, добавить лимонный сок, растирать, пока масса не загустеет. Ягоды обмакнуть в полученную массу, выложить на блюдо, подсушить. Готовое лакомство сложить в стеклянную банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясной штрудель: Сочная начинка в слоеном тесте.На 8 порций: 200 г черешкового сельдерея2 стручка сладкого перца1 лукови...
» Полезна ли соль: Рецепт: «Неприятные» факты о солиКажется, что услышав выражение «соль Земли» сразу начинает приходить в...
» Лимонный коктейль: 5-6 кусков сахара залить 1 стаканом водки и 0,75 л вермута. Когда сахар растает, влить 0,5 стакана лимо...
» Ризотто по-милански: Золотое, гладкое, ароматное risotto alla Milanese является предметом чистого совершенства. Однако, чтоб...
» Салат из дыни с яблоками (клюквой): Мякоть дыни измельчить вместе с яблоками в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Вместо яблок можно...
» Полезна ли соль: Рецепт: «Неприятные» факты о солиКажется, что услышав выражение «соль Земли» сразу начинает приходить в...
» Лимонный коктейль: 5-6 кусков сахара залить 1 стаканом водки и 0,75 л вермута. Когда сахар растает, влить 0,5 стакана лимо...
» Ризотто по-милански: Золотое, гладкое, ароматное risotto alla Milanese является предметом чистого совершенства. Однако, чтоб...
» Салат из дыни с яблоками (клюквой): Мякоть дыни измельчить вместе с яблоками в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Вместо яблок можно...