Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
1. Молоко 2 ст.
2. Яйцо 1 шт.
3. Сахар 4 ст.л.
4. Дрожжи 1\3 пачки
5. Мука около 500 грамм
6. Для замеса вручную масло растительное около 70 грамм (руки мазать).
Для начинки «Так»:
1. Сливочное масло холодное – по кусочку в каждый пирожок
2. Сахар
Для жарки растительное масло
Приготовление:
1. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить сахар, перемешать.
2. Растворить в полученной жидкости дрожжи.
3. Добавить в полученную массу яйцо, перемешать.
4. Просеять муку и всыпать ее в тесто. Тесто замесить.
5. Выложить тесто в кастрюльку, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Тесто должно быть нежным как пух. Расстойка классическая – 3 раза.
6. Берем небольшой кусочек теста, раскатываем его, кладем кусочек холодного сливочного масла и присыпаем его сахаром, защипываем края и жарим на растительном масле на всех имеющихся в доме сковородках…)))))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плюшки с маком.: Полная версия рецепта: Плюшки с маком....
» Пикантный салат из барашка: 1. Смешайте тмин и кориандр, добавьте масло и намажьте этой смесью мясо барашка. Оставьте мариноваться ...
» Торт из кабачков: Ингредиенты500-600 гр. кабачков 3 яйца0,5 стакана муки2 луковицы2 морковкимаионезсоль, перец по вкусу...
» Хрустящие чесночные стрелки: Хрустящие чесночные стрелкиЧесночные стрелки, соль по вкусу, растительное масло для жарки.Стрелки чесно...