Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
1. Молоко 2 ст.
2. Яйцо 1 шт.
3. Сахар 4 ст.л.
4. Дрожжи 1\3 пачки
5. Мука около 500 грамм
6. Для замеса вручную масло растительное около 70 грамм (руки мазать).
Для начинки «Так»:
1. Сливочное масло холодное – по кусочку в каждый пирожок
2. Сахар
Для жарки растительное масло
Приготовление:
1. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить сахар, перемешать.
2. Растворить в полученной жидкости дрожжи.
3. Добавить в полученную массу яйцо, перемешать.
4. Просеять муку и всыпать ее в тесто. Тесто замесить.
5. Выложить тесто в кастрюльку, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Тесто должно быть нежным как пух. Расстойка классическая – 3 раза.
6. Берем небольшой кусочек теста, раскатываем его, кладем кусочек холодного сливочного масла и присыпаем его сахаром, защипываем края и жарим на растительном масле на всех имеющихся в доме сковородках…)))))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ГАМБУРГЕРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: Блюдо из серии что делать с двумя вчерашними котлетками. :-)Нужно купить 4 булочки для бутербродов один...
» Готовим свинину: практические советы: • Цвет мяса должен быть нежно-розового оттенка. Если свинина красная или с кровью, то покупать мясо не ...
» Суфле из утки: утка – 1 кг.печень утиная – 200 гр.масло сливочное – 30 гр.яйцо – 2 шт.лук репчатый – 40 гр.гвоздика – ...
» Креветки в лимонных корзиночках: Вам понадобится:200 г креветок50 г сливочного масла4 лимона1 яичный желток1 ст.л. белого винного уксуса...