Для приготовления вам понадобится:
яичный белок - 8 шт.
сок лимонный - 2 лимона
сахар для теста - 200 г и для крема - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 120 г
крахмал - 1 ст. ложка
маргарин - 2 ч. ложки
желатин - 12 г
сыр сливочный - 250 г
йогурт - 300 г
ром - 3 ст. ложки
сливки густые - 500 мл
какао-порошок порошок - 2 ст. ложки
хрустящие звездочки сладкие - 1 пакетик
кофе готовый очень крепкий - 4 ст. ложки
Белковое тесто приготовьте по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой» . В начале взбивания белков введите лимонный сок. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и перемешайте с белковой массой.
Противень выстелите пергаментной бумагой, смазанной маргарином. 1/3 белковой массы положите в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекайте в духовке при 110 °С в течение 2 часов. Испеките таким образом 3 коржа, полностью остудите.
Желатин замочите в холодной воде. Отожмите, распустите в горячем кофе, остудите. Сыр перемешайте с йогуртом, сахаром и ромом, добавьте кофе, поставьте в холодильник. Сливки взбейте, перемешайте с застывающей массой.
Сложите коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.
При подаче оформите торт сладкими хрустящими звездочками, посыпьте какао-порошком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пельмени в горшочке «Ассоль»: Это блюдо будет очень кстати, если вам хочется приготовить что-то традиционное и одновременно праздничн...
» Баклажаны, фаршированные курицей и грибами: В отличие от традиционных фаршированных баклажан, баклажаны, фаршированные курицей, получаются очень не...
» Гуляш с перцем по-немецки: Рецепт прислала (taviza)Итак, 2 крупные луковицы нарезаем колечками. 600 г говядины и 150 г постной ве...
» Рыба по-монастырски.: Для приготовления вам понадобится:1 кг рыбы 30 г сливочного масла Для соуса сметанного: 200 г сметаны 1...
» Запеканка из овсяных хлопьев: 1/2 л молока, 200 г овсяных хлопьев, 3 яйца, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 па...
» Баклажаны, фаршированные курицей и грибами: В отличие от традиционных фаршированных баклажан, баклажаны, фаршированные курицей, получаются очень не...
» Гуляш с перцем по-немецки: Рецепт прислала (taviza)Итак, 2 крупные луковицы нарезаем колечками. 600 г говядины и 150 г постной ве...
» Рыба по-монастырски.: Для приготовления вам понадобится:1 кг рыбы 30 г сливочного масла Для соуса сметанного: 200 г сметаны 1...
» Запеканка из овсяных хлопьев: 1/2 л молока, 200 г овсяных хлопьев, 3 яйца, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 па...