Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- какао 1 ст. ложка
- сахар 1/2 стакана
- сливочное масло 25 г
- яйцо крупное 1 шт.
- сода щепотка
- уксус (или сок лимона)
- шоколад 125 г
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры, разотрите с сахарным песком до полного растворения.
В полученную массу добавьте яйцо, потом всыпьте просеянную муку, какао, соду гашенную уксусом или лимонным соком и шоколад, потертый на крупной терке.
Все перемешайте до однородной консистенции. Тесто раскатайте, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной примерно 3 мм. При помощи формочек из теста вырежете сердечки (цветочки, звездочки, и т.п.). Сердечки выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 160-170 °С.
Время приготовления примерно 30 минут
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет "Фантазия": ...
» Конфеты «Планета»: Состав: 1 стак...
» Торт "Королевский": ТестоСахар – 1,5 стаканаСметана – 1,5 стакана; Яйца – 3 штуки;Орехи - 200 гр.Мак - 200 гр.Изюм -200 гр....
» Напитки: С тех пор как монгольский хан прислал русскому царю Михаилу Романову обоз мешков с сушеными листь...
» СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТОМ: Мелко нарезать репчатый лук, поджарить его на масле. Когда лук слегка поджарится, добавить в него томат...
» Конфеты «Планета»: Состав: 1 стак...
» Торт "Королевский": ТестоСахар – 1,5 стаканаСметана – 1,5 стакана; Яйца – 3 штуки;Орехи - 200 гр.Мак - 200 гр.Изюм -200 гр....
» Напитки: С тех пор как монгольский хан прислал русскому царю Михаилу Романову обоз мешков с сушеными листь...
» СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТОМ: Мелко нарезать репчатый лук, поджарить его на масле. Когда лук слегка поджарится, добавить в него томат...