Многие хотят приготовить свой собственный майонез дома. Чтоб было все натуральное и не было различной химии, типа, консервантов. Вот парочка рецептов.
Рецепт № 1:
Состав:
2 желтка
1 чайная ложка сахара
1 стакан холодного растительного масла (рафинированного, из холодильника)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки уксуса
4 столовые ложки кипячёной воды (тепловатой)
В желтки кладём сахар, взбиваем до белой пены (миксером, взбивалкой и т.п.). В эту взбитую массу добавляем по чуть-чуть холодное растительное масло и продолжаем всё время взбивать.
Берём чашку, льем туда 2 столовые ложки воды и растворяем в ней соль.
Берём вторую чашку, льем туда 4 столовые ложки кипячёной тепловатой воды и размешиваем в ней уксус.
По очереди добавляем содержимое чашек по чуть-чуть в основную массу (маленькими порциями!) всё время взбивая.
Всё приготовление занимает 20 минут.
Можно попробовать добавить немного сахара (по вкусу).
Уксус можно заменить на лимонную кислоту.
Желательно майонез домашнего приготовления хранить в холодильнике в плотно закрытой банке не более трех дней, т.к. в составе нет консервантов.
Рецепт № 2:
В кастрюлю налить 3 стакана холодной воды, добавить 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. (с горкой) муки, всё смешать и заварить кисель.
Остудить, добавить 2 сырых яйца, 4 ч.л. готовой горчицы.
Взбить миксером и продолжать взбивать, вливая тонкой струйкой рафинированное вымороженное растительное масло (1 литр).
Взбивать всё время, пока не выльется всё масло.
Выход 2 л. готового продукта
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Эстерхази в домашних условиях: Фотоаппарата, к сожалению, у меня нет, поэтому только подробно расскажу, что и как делала. 8 белков (о...
» Рис с овощами: 1 стакан риса, 1/3 стакана мороженого зеленого горошка, 1/3 стакана замороженной кукурузы, 2 небольш...
» Кремовый торт с малиной.: Для приготовления вам понадобится:Квадратная форма 26x26 см.Для теста:150 г муки,80 г молотого миндаля,...
» Исторический вопрос: Кто придумал колбасу?: А сколько раз нас пугали в СМИ, что колбаса вредна, и делается она не из мяса, и много в ней добавок ...