Экзотический десерт с цукатами и сливками
На 14 порций
Для теста:
4 яйца
90 г сахарного песка
1 щепотка соли
20 г крахмала
50 г муки
для начинки:
3 пластинки желатина
250 мл молока
1\2 пакетика ванильного пудинга
2 ст. ложки сахара
400 мл 36-процентных сливок
200 г цукатов (лимонных, апельсиновых или вишневых)
50 г кокосовой стружки
Для украшения:
150 мл 36-процентных сливок
100 г кокосовой стружки
2 апельсина
Любые тропические фрукты (карамбола, киви, манго и т. д.)
Кроме того:
Противень
Сахар для посыпки
Бумага для выпекания
Тесто:
1. Отделить белки от желтков 2 яиц, Желтки растереть с оставшимися яйцами и 50 г сахарного песка до кремообразного состояния, Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя остаток сахарного песка, соль и крахмал, соединить с желтковой массой и постепенно всыпать муку. Нагреть духовку до температуры 210 градусов.
2. Застелить противень бумагой для вы-пекания. Выложить на нее тесто тонким слоем и выпекать в духовке приблизительно 10 мин до золотисто-желтого цвета.
3. Посыпать корж сахарным песком и накрыть горячим влажным полотенцем. Затем опрокинуть противень на доску для пирога и снять бумагу. С помощью полотенца скатать из коржа рулет и остудить,
Начинка:
1. Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды.
2. Порошок пудинга и сахар развести 4 стол. ложками молока. Остаток молока довести до кипения. Помешивая, добавить растворенный порошок пудинга и загустить крем на слабом огне. Слегка остудить.
3. Отжатый желатин растворить в теплом креме. Охладить втечение 15 мин. Сливки взбить в крутую пену и добавить в крем. Мелко порубить цукаты и перемешать с кремом. Поставить в холодильник.
4. Развернуть бисквитный рулет, посыпать кокосовой стружкой, намазать кремом и снова свернуть. Положить на 3 ч в холодильник.
Украшение:
1. Кокосовый торт-рулет переложить на блюдо. Взбить сливки и равномерно обмазать торт сверху. Обсыпать кокосовой стружкой, Апельсины очистить, снять с долек белые пленки, Прижать дольки к бокам торта.
2. Фрукты нарезать ломтиками и украсить ими кокосовый торт-рулет.
Приготовление: 45 мин
Время выпекания: 10 мин
Время охлаждения: 3 ч
В одной порции 350 ккал
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Виноградинка": Ингредиенты: Сметана не меньше 20% жирности — 700 г Крекер (с маком, маленький "хрустик" — 300 г Изю...
» Салат из пекинской капусты с киви: 1 средний кочан пекинской капусты, 2 киви, 100 г очищенных семечек подсолнуха, легкий майонез.Капусту...
» Птица, тушенная в соусе: Понадобится:на 5 порций: 1 кг обработанной птицы 30 грамм маргарина пол литра томатного соусаперец по в...
» Ликер из красной смородины: Ликер из красной смородинысмородина красная очищенная 1 кг, водка 0.5 л. На 1 л сока: сахар 800г, вода,...