Расскажу о простом способе украсить десерт.
В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.
Возьмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом.
Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.
Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Не берите российский шоколад, он очень плохо плавится, очень быстро спекается в комки.
Я использовала шоколад Milka, молочный.
Шоколад растопите в форме для фондю.
Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
Не обожгитесь.
Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник.
Дайте им замерзнуть в течении получаса.
Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить мороженое, пирожное и т.п.
Источник
В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.
Возьмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом.
Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.
Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Не берите российский шоколад, он очень плохо плавится, очень быстро спекается в комки.
Я использовала шоколад Milka, молочный.
Шоколад растопите в форме для фондю.
Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
Не обожгитесь.
Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник.
Дайте им замерзнуть в течении получаса.
Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить мороженое, пирожное и т.п.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Выдревич Г. С. Кефирная диета: Достоинства кефира трудно переоценить. Он богат витаминами и минеральными веществами, помогает наладить...
» Пудинг шоколадный: Пудинг шоколадный Шоколад – лакомство, полезное не только для настроения, но и для ума, а т...
» Пирог из абрикосов: пирог из абрикосовПродолжаю радовать вас, дорогие читатели, рецептами для приготовления еды в микроволн...
» Свекольный паштет с курицей: Ингредиенты200г свеклы, 100г куриного мяса, 50г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень, соль и специ...
» Салат «Фасолька»: 150 г корейской моркови, 1 окорочок, 2 луковицы, 200 г зеленой стручковой фасоли, соль, майонез по вкус...
» Пудинг шоколадный: Пудинг шоколадный Шоколад – лакомство, полезное не только для настроения, но и для ума, а т...
» Пирог из абрикосов: пирог из абрикосовПродолжаю радовать вас, дорогие читатели, рецептами для приготовления еды в микроволн...
» Свекольный паштет с курицей: Ингредиенты200г свеклы, 100г куриного мяса, 50г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень, соль и специ...
» Салат «Фасолька»: 150 г корейской моркови, 1 окорочок, 2 луковицы, 200 г зеленой стручковой фасоли, соль, майонез по вкус...