сварить мясо порезанное кубиками 2х2 см(или как нравиться)
луковицу мелко порезать и обжарить в масле до золотого цвета
пропустить помидоры через блендер и затем процедить через сито, положить туда соль перец ( много перца)
смешать с луком обжаренным в масле на сковородке или сотейнике сразу же положить мясо и прокипятить
мороженную бамию оставить на 20 минут размораживаться
положить ее в кастрюлю или сотейник добавить в приготовленную смесь
добавить бульон чтобы покрыло с верхом, слабо кипятить пока бамия не будет мягкой ( не передержать а то стручки развалятся и семечки испортят вид) обжарить чеснок и положить его
когда почти готово положить дольку лимона или лайма и еще добавить свежего толченого не обжаренного чеснока еще чуть чуть прокипятить и выключить.
время готовки зависит от бамии. в среднем она сама готовиться 30-40 минут (если она крупная если мелкая то меньше)
подается с отварным рисом и порезанным на 4 части сырым луком Полная версия рецепта: бамия
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо по-купечески: Вам понадобится:4 кусочка свиного карбоната (либо по количеству порций)200 г грибов200 г сыра1 помидорс...
» Фунчеза - холодная: 1.Фунчезу (рисовая лапша) бросить в кипящую воду и убрать с огня на 5-7минут оставляя в воде, откинуть ...
» Борщ флотский: Солонина - 500 г, свекла - 300 гр, капуста свежая - 200 г, картофель - 200 г, коренья и лук - 200 г, ...
» Капуста с зеленью: Помимо обычной тушеной капусты, я часто готовлю ее с зеленью, аромат такой что с улицы чувствуетсяПряна...
» «Наполеон» с ветчиной и ананасом: Ингредиенты:...1. Яйцо – 1 шт.2. Ветчина – 200 г.3. Сливки 22% – 100 мл.4. Сыр с голу...
» Фунчеза - холодная: 1.Фунчезу (рисовая лапша) бросить в кипящую воду и убрать с огня на 5-7минут оставляя в воде, откинуть ...
» Борщ флотский: Солонина - 500 г, свекла - 300 гр, капуста свежая - 200 г, картофель - 200 г, коренья и лук - 200 г, ...
» Капуста с зеленью: Помимо обычной тушеной капусты, я часто готовлю ее с зеленью, аромат такой что с улицы чувствуетсяПряна...
» «Наполеон» с ветчиной и ананасом: Ингредиенты:...1. Яйцо – 1 шт.2. Ветчина – 200 г.3. Сливки 22% – 100 мл.4. Сыр с голу...