Для теста: 2 стакана кефира, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, просеянная пшеничная мука.
Для начинки: ягоды красной смородины, очищенные от веточек.
В кефир добавить соду, сахар, соль. Просеянную муку добавлять порциями и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 мин. для созревания. Делят тесто на две части. Катают из него колбаску, режут ее на куски и раскатывают их в кружочки. На кружочки кладут 1 ч. л. сахара и порички, лепят вареник. Варят вареники на пару под крышкой 5 мин. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба запеченная под помидорами: ...
» Запеченные суши.: Для приготовления вам понадобится:лист нори - три штукияпонский рис - 1/2 стаканавода - 1 стаканвасаби ...
» Профитроли с шоколадом: Для теста: вода 200мл, масло 100г, мука 130г, соль 1 щепотка, яйца 4, сахар 5г. Для крема Шантийи: слив...
» Закуска из тушеных раков (православная кухня): Понадобится:на 5 порций: 40 раков 3-4 столовой ложки сливочного масла 3 столовые ложки сметаны200 грамм...
» Этикетки напитков бывшего СССР (1 часть): ...
» Запеченные суши.: Для приготовления вам понадобится:лист нори - три штукияпонский рис - 1/2 стаканавода - 1 стаканвасаби ...
» Профитроли с шоколадом: Для теста: вода 200мл, масло 100г, мука 130г, соль 1 щепотка, яйца 4, сахар 5г. Для крема Шантийи: слив...
» Закуска из тушеных раков (православная кухня): Понадобится:на 5 порций: 40 раков 3-4 столовой ложки сливочного масла 3 столовые ложки сметаны200 грамм...
» Этикетки напитков бывшего СССР (1 часть): ...