Салат "Цыганский"
3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свеженатертым черным перцем. Кладем на раскаленную сковородку в растительном масло и обжариваем с двух сторон до готовности. Мясо откладываем остывать, а в оставшееся на сковородке масло добавляем измельченный чеснок - 2-3 зубчика, обжариваем, вливаем 2 ст.л. красного сухого вина, соль и сахар по вкусу. Как только вино закипит, выключаем огонь. Шинкуем тонко-тонко молодую капусту, примерно 400г, листики щавеля, молодой репчатый лук, петрушку, укроп. Можно добавить, если
хотите, молодые листья винограда, одуванчика и крапивы. Чуть приминаем зелень руками, но не солим! Режем мясо тонкими ломтиками, вмешиваем в салат, заливаем соусом со сковородки.
На 20 минут в холодильник.
3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свеженатертым черным перцем. Кладем на раскаленную сковородку в растительном масло и обжариваем с двух сторон до готовности. Мясо откладываем остывать, а в оставшееся на сковородке масло добавляем измельченный чеснок - 2-3 зубчика, обжариваем, вливаем 2 ст.л. красного сухого вина, соль и сахар по вкусу. Как только вино закипит, выключаем огонь. Шинкуем тонко-тонко молодую капусту, примерно 400г, листики щавеля, молодой репчатый лук, петрушку, укроп. Можно добавить, если
хотите, молодые листья винограда, одуванчика и крапивы. Чуть приминаем зелень руками, но не солим! Режем мясо тонкими ломтиками, вмешиваем в салат, заливаем соусом со сковородки.
На 20 минут в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Подсолнух».: Для приготовления вам понадобится:окорочка - 2шт,грибы (шампиньоны) - 400гр. лук - 1шт, яйца - 3шт, сыр...
» Соус Тартар: Ингредиенты: 250г майонеза1-2 шт лукаГорчицаЗеленьКаперсыПерецПриготовление:Репчатый лук мелко нарезат...
» Свинина-книжка: Свинина-книжка800г свинины (филе или шейки), 2 столовые ложки горчицы, 1 ч. ложка соли, 2-3 столовых ло...
» Зелень на зиму (замороженная): 1.Зелень измельчаем, я это делала на комбайне.2.Напихиваем в рюмочки очень плотно, и покрываем плотнень...
» Салат из сырых овощей с крабовыми палочками: Салат из сырых овощей с крабовыми палочками100 гр консервированной кукурузы1 большая морковь, мелко нар...
» Соус Тартар: Ингредиенты: 250г майонеза1-2 шт лукаГорчицаЗеленьКаперсыПерецПриготовление:Репчатый лук мелко нарезат...
» Свинина-книжка: Свинина-книжка800г свинины (филе или шейки), 2 столовые ложки горчицы, 1 ч. ложка соли, 2-3 столовых ло...
» Зелень на зиму (замороженная): 1.Зелень измельчаем, я это делала на комбайне.2.Напихиваем в рюмочки очень плотно, и покрываем плотнень...
» Салат из сырых овощей с крабовыми палочками: Салат из сырых овощей с крабовыми палочками100 гр консервированной кукурузы1 большая морковь, мелко нар...