Приправа для жаркого 2 чайные ложки, пиво светлое 700мл, масло 30г, 2 больших белых лука, 5 столовых ложек оливкового масла, перец черный молотый и соль по вкусу, курица 1 (примерно 1 кг), бекон около 200г.
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на куски. Очистить лук, порезать пополам и нарезать небольшими кусочками, затем нарезать бекон. Вылить в горячую кастрюлю с 4 столовые ложки оливкового масла и 20г масла. Затем добавить кусочки курицы и посыпать приправой для жаркого, посолить и поперчить, жарить курицу в течение 5-10 минут на среднем огне переворачивая время от времени. Тем временем в другой кастрюле с 1 столовой ложкой масла и оставшимся маслом помешивая обжарить лук и бекон. Затем лук с беконом добавить в кастрюлю с курицей и размешать все ингредиенты. Добавить пиво. Закройте кастрюлю крышкой, оставить отверстие и варить на среднем огне. Варить около 30 минут, проверяя иногда, пока пиво полностью испарится и курица станет коричневого цвета, и хорошо приготовится. Подавать курицу в пиве горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из моркови с ананасом «Легкий»: Если вы подаете домашним или гостям на стол жирное блюдо, да еще и с обильным гарниром, то лучшего сопр...
» Салат "Новый век": Салат "Новый век"Вареная свинина 250-300г, ананасы консервированные 1 банка,кукуруза консервированная 1...
» Суп холодный дынный с креветками: Суп холодный дынный с креветками800 мл овощного бульона из кубика, 16 очищенных креветок, 15 мл растите...
» СЛАДКИЕ БДЮДА: СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ: Выпекать суфле (воздушные пироги) в жарочном шкафу при 200—250° в течение 10—15 минут непосредственно п...