Для приготовления вам понадобится:
Лук репчатый – 1 шт.
Осьминоги – 1 кг.
Чеснок – 2 зубка.
Масло оливковое – 150 гр.
Зелень петрушки – пучок.
Яйца вареные – 2 шт.
Салат латук.
Уксус – 4 ст.ложки.
Томат – 1 шт.
1.Очистить осьминога(-ов): удалить клюв, голову, кожу, присоски. Перед этим желательно опустить тушки в кипящую воду на секунды.
2.Промыть осьминогов и отварить в воде (в небольшом количестве).
3.После отваривания мясо откинуть на дуршлаг, дать ему остыть.
4.Дальше нарезать на кусочки и посолить.
5.Приготовить соус. Для этого потребуется перемешать порезанные чеснок, лук, помидор, зелень петрушки, и заправить смесь уксусом, солью, оливковым маслом, перцем.
6.На тарелку, выстеленную листьями салата, поместить кусочки отварного осьминога. Облить его соусом, украсить ломтиками яйца и на полчаса поставить в прохладную температуру.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия»: Вам понадобится:4 клубня картофеля3 зубчика чеснока1 ст.л. сока лимонарастительное маслосмесь 5 перцевс...
» Рецепт: Бублики, фаршированные мясом: Рецепт приготовления:*36 бубликов (сушка),*300 г мякоти телятины,*1 небольшая морковь,*2 небольшие луко...
» Фрикадельки из шпината и сыра: Фрикадельки из шпината250 г замороженного шпината, разморозить120 г (1 / 2 чашки) сухарей100 г тертого ...
» Кабачки гриль: Очистить кабачки (семена не выбирать)Нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.Опустить кабачки на...
» Рецепт: Творожная запеканка с батоном: ...
» Рецепт: Бублики, фаршированные мясом: Рецепт приготовления:*36 бубликов (сушка),*300 г мякоти телятины,*1 небольшая морковь,*2 небольшие луко...
» Фрикадельки из шпината и сыра: Фрикадельки из шпината250 г замороженного шпината, разморозить120 г (1 / 2 чашки) сухарей100 г тертого ...
» Кабачки гриль: Очистить кабачки (семена не выбирать)Нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.Опустить кабачки на...
» Рецепт: Творожная запеканка с батоном: ...