1 стакан пшёной крупы, 2 2/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 60 г дрожжей; мёд, сметана и сливочное масло для подачи.
Пшённую крупу промыть сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные теплым молоком, яйца, сахар, соль.
Всё хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3-4 часа. Когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины. Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лёгкий зефирно-йогуртовый десерт с декопоном: Лёгкий зефирно-йогуртовый десерт с декопономЕсли у вас такой зефир, как на фото, то его нужно быстро пр...
» Салат «Венеция».: Для приготовления вам понадобится:200 г копченой колбасы1 сырая морковь1-2 свежих огурца1 банка консерв...
» Печенье «Райское наслаждение».: Для приготовления вам понадобится:1 пачка маргарина,3 ст.ложки майонеза,4 ст.ложки растительного масла,...
» Рулет с индейкой: Большой и сытный рулет с индейкой и приправами под сырным соусом. Время приготовления: 1 час 20 минут.И...
» Рецепт: Торт Сюрприз.: Рецепт: Торт "Сюрприз".Для приготовления вам понадобится:коржи бисквитные готовые - 2 шт. мороженое сли...
» Салат «Венеция».: Для приготовления вам понадобится:200 г копченой колбасы1 сырая морковь1-2 свежих огурца1 банка консерв...
» Печенье «Райское наслаждение».: Для приготовления вам понадобится:1 пачка маргарина,3 ст.ложки майонеза,4 ст.ложки растительного масла,...
» Рулет с индейкой: Большой и сытный рулет с индейкой и приправами под сырным соусом. Время приготовления: 1 час 20 минут.И...
» Рецепт: Торт Сюрприз.: Рецепт: Торт "Сюрприз".Для приготовления вам понадобится:коржи бисквитные готовые - 2 шт. мороженое сли...