Вам понадобится:
500 г куриного филе
100 г тертого сыра
1 большая морковь
2-3 ст.л. сметаны или майонеза
1 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. сока лимона
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Для новогоднего стола курица под шубой с горчичным маринадом – отличный вариант, поскольку это блюдо легко и быстро готовится, обладает великолепным вкусом и красиво оформляется.
Нарезать грудку или филе курицы на кусочки около 2см толщиной, поперчить и посолить.
Для приготовления маринада смешать до однородной консистенции горчицу с майонезом, соком лимона и любимыми специями, залить курицу маринадом и оставить на 1,5ч.
Натереть на крупной терке сыр и морковь.
Выложить в форму для выпекания пекарскую бумагу, на нее слоями уложить курицу, затем морковь, посыпать все сыром.
Запекается курица под шубой с горчичным маринадом при температуре 180-200 градусов в течение получаса.
Перед подачей на новогодний стол блюдо оформляется зеленью укропа и петрушки.
Из этих же ингредиентов :
- Хрустящие куриные шницели
- Тушеный в сметане кролик
- Салат «Новогодний снежок»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат на зеленой подушке: Ингредиенты100г листьев салата, 200г творога, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 50г грецких орехов, 3 веточк...
» Тарталетки из слоеного теста с грибами и печенью: 6 порцийПодготовка продуктов: 15 минут Время приготовления: 12 минут...
» Заливное мясо: В кастрюлю с холодной водой положить телятину, лук и морковь. Добавить специи, соль и варить 40 минут....
» Бурачный салат: Самое простое блюдо на праздничном столе, однако от этого оно не становится менее любимым.Бурачный сала...