Сухие белые грибы перебрать, промыть и замочить на 3 часа, затем сварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать крупной соломкой и обжарить, смешать с обжаренным мелко нарезанным луком и пассерованной морковью с томатом, добавить немного процеженного грибного бульона, положить перебранный, промытый рис, закрыть крышкой и тушить до готовности. На 10—12 шт. сушеных грибов — 1 стакан риса, 3 ст. ложки масла, 1,5 стакана бульона, 3 головки лука, 1 морковь, томат-пюре и соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Малиновое парфе: Легкий, воздушный малиновый десерт для двоих, не утомит приготовлением, зато подарит массу положительны...
» Десерт "Ласточкины гнезда": Десерт "Ласточкины гнезда"150г сахара, 3 белка, 150г миндаля или других орехов.Взбить белки, затем пост...
» Баклажаны в томате: Состав: 5 кг. – баклажанов - порезать к...
» Русские блины: Простой рецепт приготовления русских блинов.Состав: мука - 3 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 2-3 шт...
» Рецепт: Салат из кальмаров с маслинами: *300 г кальмаров,*150 г маслин без косточки,*1 луковица (100-120 г),*1 сваренное вкрутую яйцо,*сок лимо...
» Десерт "Ласточкины гнезда": Десерт "Ласточкины гнезда"150г сахара, 3 белка, 150г миндаля или других орехов.Взбить белки, затем пост...
» Баклажаны в томате: Состав: 5 кг. – баклажанов - порезать к...
» Русские блины: Простой рецепт приготовления русских блинов.Состав: мука - 3 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 2-3 шт...
» Рецепт: Салат из кальмаров с маслинами: *300 г кальмаров,*150 г маслин без косточки,*1 луковица (100-120 г),*1 сваренное вкрутую яйцо,*сок лимо...