Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст.л сметаны
2 яйца
2 ст.л какао-порошка
0,5 банки сгущенки (можно просто молоко с сахаром)
2 ч.л соды
Для крема:
800-1000 г сметаны (25-30%ной)
6 ст.л сахара
0,5 стакана грецких орехов
Для глазури:
4 ст. л сметаны
4 ст. л какао
6 ст. л сахарного песка
30 г сливочного масла
Свежая или замороженная вишня (необязательно, но она придает пикантную кислинку)
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, какао, сгущеное молоко.
Понемногу всыпаем муку, размешивая. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Добавляем гашеную уксусом соду, аккуратно перемешиваем, 1/3 часть выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку.
Остальные 2/3 выливаем на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем орехи, охлаждаем в холодильнике.
Круглый корж смазываем сметанным кремом.
Квадратный корж рвем на кусочки 2-3 см, каждый из них обмакиваем в крем и укладываем на круглый корж горкой, пересыпая вишней и заливая крем в промежутки.
Готовим глазурь: сметану, сахар и какао варим на медленном огне около 15 минут, затем добавляем масло. Варим еще 3-4 минуты.
Торт поливаем горячей глазурью.
Перед поеданием божественный продукт должен постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст.л сметаны
2 яйца
2 ст.л какао-порошка
0,5 банки сгущенки (можно просто молоко с сахаром)
2 ч.л соды
Для крема:
800-1000 г сметаны (25-30%ной)
6 ст.л сахара
0,5 стакана грецких орехов
Для глазури:
4 ст. л сметаны
4 ст. л какао
6 ст. л сахарного песка
30 г сливочного масла
Свежая или замороженная вишня (необязательно, но она придает пикантную кислинку)
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, какао, сгущеное молоко.
Понемногу всыпаем муку, размешивая. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Добавляем гашеную уксусом соду, аккуратно перемешиваем, 1/3 часть выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку.
Остальные 2/3 выливаем на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем орехи, охлаждаем в холодильнике.
Круглый корж смазываем сметанным кремом.
Квадратный корж рвем на кусочки 2-3 см, каждый из них обмакиваем в крем и укладываем на круглый корж горкой, пересыпая вишней и заливая крем в промежутки.
Готовим глазурь: сметану, сахар и какао варим на медленном огне около 15 минут, затем добавляем масло. Варим еще 3-4 минуты.
Торт поливаем горячей глазурью.
Перед поеданием божественный продукт должен постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кухня России: Блюда русской кухни всегда были доступны для приготовления. Используемые в блюдах продукты просты и тех...
» Осетинский сыр: История осетинского сыра уходит корнями в скифо-аланские времена. Он всегда славился своим характерным ...
» Овощная запеканка: Что нужно:1 луковица2 стол. ложки растительного масла300 г свежезамороженных овощей с грибами250 г мака...
» Соус голландский (основной): 6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.В кастрю...
» Рыбный пирог по сибирски: Время приготовления - 50 мин. Ингридиенты: рыба (практически любая) форель -- 2 кг, тесто др...
» Осетинский сыр: История осетинского сыра уходит корнями в скифо-аланские времена. Он всегда славился своим характерным ...
» Овощная запеканка: Что нужно:1 луковица2 стол. ложки растительного масла300 г свежезамороженных овощей с грибами250 г мака...
» Соус голландский (основной): 6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.В кастрю...
» Рыбный пирог по сибирски: Время приготовления - 50 мин. Ингридиенты: рыба (практически любая) форель -- 2 кг, тесто др...