Блюда русской кухни всегда были доступны для приготовления. Используемые в блюдах продукты просты и технология приготовления не вызывает каких- то дополнительных навыков. Самые популярные закуски, грибы, рыбные блюда, мясо, дичь, студни и копчености. Закуски приправляются обильно растительным маслом, уксусом, хреном или квасом.
Традиционные первые блюда – это борщ, щи, солянки и рассольник. Супы выполняются на рыбных и мясных бульонах, грибных и овощных отварах, квасе, молоке или рассолах. К супам обычно подаются: сметана, каша или мучные запеченные изделия (пироги или расстегаи). Холодные супы в виде окрошки, свекольника или ботвиньи – весьма вкусные.
Славится русская кухня своей выпечкой – кулебяки, пироги, пышки и калачи. Пресное тесто позволяет изготовить вкусные – блинчики, пельмени, лапшу или вареники.
Из крупы готовят – крупеники, каши и запеканки.
P.S. Разнообразить кухню России можно многими способами один из них - салаты с креветками, очень вкусные получаются:)
Случайные записи
- Приготовление песочного теста
- Безалкогольные коктейли в домашних условиях
- Что съесть после тренировки?
- Как правильно питаться после тренировки
- Овощи, зелень, плоды и грибы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Форшмак: Вам потребуется:...
» Картофель карамелизированный с сушеными помидорами: Эх, всё мясо, да мясо, надоело, хочу вегетарианской пищи. Итак, готовим!Ингредиенты:- картофель ̵...
» Утка, тушенная в рисовой водке: Способ приготовленияВымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть воду. Растолочь имб...
» Рецепт: Закуска из сельди с картофелем под творожным кремом: Рецепт: Закуска из сельди с картофелем под творожным кремомНежный творожный крем придает совершенно нов...