Эх, всё мясо, да мясо, надоело, хочу вегетарианской пищи. Итак, готовим!
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- чеснок – 3 зубка
- лук-репка – 1 шт
- оливковое масло -100 мл
- сушеные помидоры в масле – 200 г
- свежий майоран и тимьян – по 2 веточки
- сахар – 150 г
- соль – по вкусу.
Духовку разогреваем до 180º градусов. Картофель очищаем и нарезаем вдоль пополам, кладём на противень, предварительно смазанный маслом. Сбрызгиваем маслом оливковым, солим, перчим. Запекаем в духовке минут 30. Лук, чеснок очищаем, лук нарезаем кубиками, чеснок – нарезаем колечками. В сковородке разогреваем 3 ст. л. масла, обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем запеченный картофель и обжариваем вместе еще минут 8. Помидоры извлекаем из масла, обсушиваем, нарезаем полосками. Зелень измельчаем и немного откладываем. Добавляем помидоры и зелень к картофелю, чуть обжариваем.
Для сиропа
Сахар заливаем 5 ст. л. воды и варим до растворения сахара и до тех пор, пока сироп не станет золотистым цветом. Вливаем готовый сироп в сковородку, где находится картофель, приправляем перцем и солью по вкусу. Перед подачей посыпаем зеленью.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные «Брусничное ожерелье».: Для приготовления пирожных с ягодами брусники понадобится:Тесто: 1,5 ст. муки,80 г сливочного маргарина...
» Салат из китайской капусты с консервированными кальмарами «Лирика»: Этот простой и незатейливый салат настолько нам полюбился, что готовлю его уже третий день подряд... Ре...
» Салат "Черепаха": Салат "Черепаха"Яйца сваренные вкрутую 4 шт., ветчина 200г, лук репчатый 2 шт., сыр твердый 100г, ябло...
» Фасоль по-французски.: Для приготовления вам понадобится:фасоль - 2 стакана мякоть свинины или баранины - 250 г лук репчатый -...