Ветчина холодного копчения в рассоле
1 кг окорока, рассол.
Для рассола: 900 мл воды, 100 щ красного вина, 120 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1 долька чеснока, 1 лавровый лист.
Воду довести до кипения, добавить вино, соляную смесь, сахар, ягоды, чеснок и лавровый лист, перемешать, опять довести до кипения, снять с огня и охладить. Мясо нарезать крупными кусками, залить рассолом. Накрыть посуду крышкой и выдержать в холодном месте две недели.
Затем рассол слить, мясо вымыть теплой водой, просушить в течение суток. Коптить холодным (до 20° С) дымом в несколько приемов, подкладывая перед каждым на опилки еловые ветки
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рисовая башня с оладьями из печени: Рисовая башня с оладьями из печени0,7 кг печени, 1 яйцо, мука, соль по вкусу, 3 стакана отварного риса,...
» Колбаса «Розы»: Колбаса розы1,25 кг нежирной свинины, 250 г мякоти телятины, 10 долек чеснока, 25 г соли, 0,25 ч. ложки...
» Ореховый торт со сливками и мармеладом/: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,25 кг (1,5 стакана) муки8 яиц1 стакан сахара0,5 ч. ложки ...
» Пикантный салат из яблок и огурцов: Лето — жаркая пора делать соленья-варенья. Сегодня публикую интересный рецепт консервированн...
» Слоеный салат «Мясо под шубой»: Сытный мясной салат, который очень хорошо задерживает степень опьянения за праздничным столом. В качест...
» Колбаса «Розы»: Колбаса розы1,25 кг нежирной свинины, 250 г мякоти телятины, 10 долек чеснока, 25 г соли, 0,25 ч. ложки...
» Ореховый торт со сливками и мармеладом/: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,25 кг (1,5 стакана) муки8 яиц1 стакан сахара0,5 ч. ложки ...
» Пикантный салат из яблок и огурцов: Лето — жаркая пора делать соленья-варенья. Сегодня публикую интересный рецепт консервированн...
» Слоеный салат «Мясо под шубой»: Сытный мясной салат, который очень хорошо задерживает степень опьянения за праздничным столом. В качест...