- 2 половинки куриной грудки, без костей и кожуры, не менее 180 гр каждая
- 2 ломтика ветчины, по 20–25 гр каждый
- 2 кусочка швейцарского сыра, по 20–25 гр каждый
- 1/2 стакана муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. перца
- 1 яйцо
- 2 ст. л. 2%-го молока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 ст. л. рапсового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Выложить половинки куриной грудки на разделочную доску, разровнять, если надо, слегка отбить, чтобы они стали толщиной примерно 0.7–1.0 см. Положить в каждую ломтик ветчины и сыра, свернуть грудки, концы закрепить зубочистками.
В небольшой чашке смешать муку, соль, паприку и перец. Во второй чашке взбить венчиком вместе яйцо и молоко, и наконец, в третью чашку насыпать сухари. Окунуть курицу сначала в муку, затем в яйцо, и в завершении в панировочные сухари.
В сковороду налить масло и подрумянить грудки на небольшом огне со всех сторон. Переложить в блюдо для выпечки, предварительно смазав его разбрызгивателем.
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать фаршированные куриные грудки в течение 20–25 минут, пока куриное мясо не перестанет быть розоватым. Достать из духовки, вытащить зубочистки, слегка взбрызнуть сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тарталетки с кремом из авокадо с сельдью.: Для приготовления вам понадобится:Хлеб ржаной — 200 гМасло сливочное — 60 гОрехи (фундук) — 70 гЯйцо ку...
» Блины дрожжевые: Для приготовления дрожжевых блинов вам потребуется:...
» Сырники: Сырники – это обжаренные творожные биточки. Простое несложное блюдо из творога, подходящее для завтрака...
» Закуска из печёных баклажанов: Ещё один вариант приготовления холодной закуски из печёных баклажан. Добавление вяленых помидоров, капе...