Цветная диета
Фитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах, являются самыми полезными субстанциями в согласовании с последними исследовательскими работами. Каждый цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент определенной функциональности. Все совместно они работают на благо здоровью.
В базе диеты лежит принцип монодиеты. По денькам недели распределены различные по цвету продукты. Похудеть, придерживаясь этой диеты, можно на 2 кг в месяц. Питаться таким макаром может быть хоть всю жизнь.
Пн - белоснежный
Вареной картофель, бананы, рис, молоко, сыр мацарелла, спагетти, мякоть кокоса, вареной белок куриного яичка, каштаны, цветная капуста. Аспект: в "белоснежных" продуктах много углеводов, с которыми нужно быть аккуратными, чтобы не пополнеть.
Белоснежный охлаждает, дает энергию.
Вторник - красноватый
Красноватая фасоль, томаты, вишня, красноватая смородина, бастурма, красноватое сухое вино, красноватый сладкий перец, кайенский перец.
Такие продукты, как клюква, свекла, красноватый виноград и ягоды, получают собственный броский цвет благодаря флавоноидам, более сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красноватом вине защищают сердечко.
Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают цвет красноватому винограду, чернике, ежевике и темной смородине.
Красноватый увеличивает кровообращение, увеличивает мышечный тонус втрое. Организм точно в таком же режиме растрачивает калории.
Среда - зеленоватый
Листовые овощи, зеленоватые пряные травки, киви, зеленоватый чай, ревень, огурцы, морская капуста.
Брюссельская капуста и брокколи - это богатые источники хлорофилла и магния, нужных для укрепления нервишек, мускулов и поддержания гормонального баланса.
Зеленоватый успокаивает, расслабляет. Но он никак не содействует похудению, потому устраивайте для себя "зеленоватые" деньки не очень нередко.
Четверг - оранжевый
Морковь, папайя, лосось, манго, облепиха, тыква.
Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротеноиды, такие как бета-каротин и ликопен, оба из которых владеют сильными антираковыми качествами и предупреждают раннее старение.
Оранжевый увеличивает аппетит. Но сколько бы вы ни съели, все равно будете худеть! Не считая того, считается, что все оранжевое защищает от простуды.
Пятница - фиолетовый
Баклажаны, черный виноград, ежевика, голубика, темная смородина, слива, эстрагон.
Фиолетовый замедляет обмен веществ, вызывает сонливость. Зато если вас будут допекать колики, может подействовать как болеутоляющее.
Суббота - желтоватый
Ананас, персики, абрикосы, сладкий желтоватый перец, кабачки, сладкие желтоватые яблоки, кукуруза, "зрелый" сыр, мед, пиво, яичный желток.
Кукуруза и желтоватые перцы богаты картеноидами (не путать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, владеющий антивоспалительными качествами.
Желтоватый - самый "жаропонижающий" цвет. Переключает мысли о еде на умственные размышления и заряжает прекрасным настроением.
Воскресенье
Только минеральная вода. Разгрузочный денек.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык в пивном маринаде.: ...
» Салат из овощей с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:яблоки - три штукимаринованные огурцы - две штукипомидоры - две штуки...
» Сливочные колбаски: Ингредиенты:1 яйцо,1 ст. сахара,400 г. любого печенья,200 г. сливочного масла,2 ст. ложки какао,3 ст. л...
» Закуска из форели: ПОНАДОБИТСЯ• 300 г малосольной форели или семги; 200 г творожного сливочного сыра; 100 г сливок 35-пр...