• 10 картофелин
• 3 ст ложки масла или маргарина
• 1 стакан сметаны
• Соль
Для Фарша:
• 40 г сушёных грибов
• 1 головка репчатого лука
• 2 ст ложки масла или маргарина
Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Набухшие грибы ещё раз промыть и отварить в воде, в которой они набухали. Сваренные грибы вынуть из бульона, промыть тёплой водой, мелко порезать, обжарить с пассерованным луком. Картофель очистить, промыть, сырой натереть на тёрке, отжать. Из отжатого отстоявшегося картофельного сока отделить крахмал, смешать его с натёртым картофелем, добавить соль. Полученную массу разделать в виде небольших лепёшек. На середину каждой лепёшки положить комочек грибного фарша, закатать клёцки, придав им круглую или овальную форму, обвалять в муке. Клёцки обжарить в масле, положить в утятницу, залить сметаной и тушить в духовке в течение 30-40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Форель запеченная с апельсином.: Для приготовления вам понадобится:500 г форели (филе),2 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. горчицы, 1 апельсин...
» Рулетики из окуня с цитрусовым маслом: Подготовка: 20 мин., приготовление: 20 мин.Для рулетиков:1 ч. л. семян зиры3 филе морского окуня без ко...
» Утка с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:1 утка массой 1 кг500 г яблок 1 ст. ложка сливочного маслаперецсольУт...
» Судак в цедре и грецких орехах: Ингредиенты: – судак (филе) судака – 4 кусочка по 180 г - лимон – 1 шт. - сухари пани...