• 10 картофелин
• 3 ст ложки масла или маргарина
• 1 стакан сметаны
• Соль
Для Фарша:
• 40 г сушёных грибов
• 1 головка репчатого лука
• 2 ст ложки масла или маргарина
Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Набухшие грибы ещё раз промыть и отварить в воде, в которой они набухали. Сваренные грибы вынуть из бульона, промыть тёплой водой, мелко порезать, обжарить с пассерованным луком. Картофель очистить, промыть, сырой натереть на тёрке, отжать. Из отжатого отстоявшегося картофельного сока отделить крахмал, смешать его с натёртым картофелем, добавить соль. Полученную массу разделать в виде небольших лепёшек. На середину каждой лепёшки положить комочек грибного фарша, закатать клёцки, придав им круглую или овальную форму, обвалять в муке. Клёцки обжарить в масле, положить в утятницу, залить сметаной и тушить в духовке в течение 30-40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Ноги на диете": Если у вас основная часть жировых отложений сосредоточена на бедрах и ягодицах, то попытайтесь соблюдат...
» Диета Мадлен Жестан: Комфортабельная диета Мадлен Жестан разработана французским диетологом и психоаналитиком Мадлен Жестан....
» Рецепт «Жаркое русское в горшочках».: Рецепт «Жаркое русское в горшочках».Сразу оговорюсь – делала не в горшочках, а в «утятнице». Но ...
» Котлеты из консервированного лосося: Рецепт прислала (Варя) Надо 300 г рыбного фарша. Я обычно использую для этого минтай, хек или треску. Р...