Для приготовления вам понадобится:
утка на 2,5 кг,
лимон - 2 шт.,
апельсин - 2 шт.,
грейпфрут - 2 шт.,
соль,
перец,
специи по вкусу,
подсолнечное масло.
1) Тушку утки обработать, помыть. Сверху натереть подсолнечным маслом, солью, специями. Изнутри утку натереть солью и перцем.
Лимоны, апельсины нарезать кружочками. Положить в брюшко утки.
2) Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать дольками, положить в утку.
3)Утку положить на противень, зашить брюшко с помощью нитки и иголки.
4) Утку завернуть в фольгу, положить в духовку.
Запекать нужно 2-2,5 часа. Готовность проверить с помощью ножа - если сок прозрачный - утка готова!
5) Подавать утку со свежими овощами и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Стручковая фасоль в пикантном сырном соусе: Еще два года назад “подсадила” мужа на стручковую фасоль. Может быть, именно поэтому постоянно высажива...
» Суп холодный грибной: Суп холодный грибной1,5 л холодной кипяченой воды, 100г сухих белых грибов, 200г жареного мяса, 1 сваре...
» Салат "Белая береза".: Для приготовления такого салата возьмите: 200 г грибов (шампиньонов или лесных), 1 луковицу, 300-400 г ...
» Салат «Цветущая ивушка».: Для приготовления вам понадобится:Яйца отварные – 5 шт., сайра консервированная – 1 банка, маринованные...
» Кабачковые оладьи: Средних размеров кабачок очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, желательно через решётку с кр...
» Суп холодный грибной: Суп холодный грибной1,5 л холодной кипяченой воды, 100г сухих белых грибов, 200г жареного мяса, 1 сваре...
» Салат "Белая береза".: Для приготовления такого салата возьмите: 200 г грибов (шампиньонов или лесных), 1 луковицу, 300-400 г ...
» Салат «Цветущая ивушка».: Для приготовления вам понадобится:Яйца отварные – 5 шт., сайра консервированная – 1 банка, маринованные...
» Кабачковые оладьи: Средних размеров кабачок очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, желательно через решётку с кр...