Для приготовления вам понадобится:
красная икра - 140 грамм
свежий огурец - одна штука
яйца - четыре штуки
очищенные креветки - 200 грамм
твердый сыр - 100 грамм
майонез - 100 грамм
соль - по вкусу
зелень - для украшения
Креветки отварите в подсоленной воде в течении 2-3 минут.
Сыр натрите на средней терке. Свежий огурец помойте и натрите на крупной терке. Яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы, отделите белки и натрите на мелкой терке. Для салата понадобятся только белки.
После этого салат выложите в салатницу слоями:
1-й слой - натертый сыр;
2-й слой - майонез;
3-й слой - креветки;
4-й слой - майонез;
5-й слой - натертый огурец;
6-й слой - майонез;
7-й слой - натертые белки яиц;
8-й слой - красная икра.
Так же каждый слой немного посолите, и дайте салату немного настояться.
Перед подачей украсьте зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт теста «Пышечка».: Рецепт теста «Пышечка».Снова удобное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Удобное, потому что: во-пе...
» Линь жареный - рецепт: У линя чешуя покрыта своеобразной слизью, которую нужно убрать с помощью ножа, но только не так, как чи...
» БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ: Для приготовления грибных блюд используют чаще всего белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампинь...
» Торт "Шоколадные грезы".: Для приготовления вам понадобится:Мука - 100 г,масло сливочное - 100 г,сахар - 30 г, шоколад черный - 1...
» Курица, запеченная с орегано: Курица -1 шт. (около 2 кг), лимон – 1 шт., оливковое масло – 100 мл, крупная соль – 1...
» Линь жареный - рецепт: У линя чешуя покрыта своеобразной слизью, которую нужно убрать с помощью ножа, но только не так, как чи...
» БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ: Для приготовления грибных блюд используют чаще всего белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампинь...
» Торт "Шоколадные грезы".: Для приготовления вам понадобится:Мука - 100 г,масло сливочное - 100 г,сахар - 30 г, шоколад черный - 1...
» Курица, запеченная с орегано: Курица -1 шт. (около 2 кг), лимон – 1 шт., оливковое масло – 100 мл, крупная соль – 1...