Для приготовления вам понадобится:
Мука - 100 г,
масло сливочное - 100 г,
сахар - 30 г,
шоколад черный - 1 плитка (100 г),
соль на кончике ножа,
ванилин,
разрыхлитель для теста - 11 г,
яйца - 4 шт. (разделить на белки и желтки),
сахар - 130 г (для белков).
1) Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить соль и растопленный черный шоколад, взбить.
Затем добавить желтки, снова взбить.
2) Отдельно взбить белки с сахаром (130 г) до крепкой пены.
3) Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
4) Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом.
Выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при температуре 160 градусах 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).
5) Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.
Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадные муссы.
Для мусса из молочного шоколада:
шоколад молочный - 200 г, масло сливочное - 30 г, сливки жирные (33%) - 200 г, ликер сливочный - 50 г, желатин кристаллический - 8 г.
6) Замочить желатин в холодных сливках (на 24 г желатина 50 г сливок) – это количество - на 3 мусса.
7) Охлажденные сливки 600 г - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 г на каждый вид мусса) поставить в холодильник.
8) Черный шоколад поломать на кусочки, расплавить на небольшом огне со сливочным маслом.
9) Затем добавить набухший желатин, немного прогреть (не доводить до кипения!).
Влить ликер, хорошо перемешать.
Смешать взбитые сливки с растопленным шоколадом. Хорошо перемешать.
10) Достать из морозилки охлажденный бисквит, форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 10 см.
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой мусс из черного шоколада – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку.
11) Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада.
Используем те же ингредиенты, что и при приготовлении черного мусса (вместо черного шоколада используем молочный шоколад).
Выкладываем мусс поверх мусса из черного шоколада.
12) последним готовим мусс из белого шоколада (используем белый шоколад). Выкладываем мусс поверх молочного мусса. Ставим торт в морозилку.
Готовим белую шоколадную глазурь:
Шоколад белый - 100 г, сливки 50 - г, масло сливочное - 50 г.
В сливки добавить сливочное масло, довести до кипения и добавить шоколад, помешивать до полного растворения шоколада.
13) Выливаем глазурь из белого шоколада на торт, разровнять, поставить торт в холодильник.
Украсить торт любым способом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отбивные под луково-чесночным соусом: Очень нежные свиные отбивные в достаточно остром пикантном соусе. Для любителей "погорячее" о...
» Торт "Лакомка".: Для приготовления вам понадобится:для теста:- орех грецкий – 1 стакан- мед – 100 г- яйцо – 3 шт.- сахар...
» Новогодний мандариновый десерт.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц, 100 г сахара,250 г сметаны, 15 г слив, масла,1 ч.л. имбиря, 1 ...
» Индейка в сырной панировке: На 1 порцию: 3 помидора1 луковица1 зубчик чеснока1 маленький стручок красного перца Чили4 веточки базил...
» «Кольца» из скумбрии с крабами и фруктовым салатом: Сочетание рыбы, морепродуктов и фруктов не только изысканно, нарядно, но и очень впечатляет. Представля...
» Торт "Лакомка".: Для приготовления вам понадобится:для теста:- орех грецкий – 1 стакан- мед – 100 г- яйцо – 3 шт.- сахар...
» Новогодний мандариновый десерт.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц, 100 г сахара,250 г сметаны, 15 г слив, масла,1 ч.л. имбиря, 1 ...
» Индейка в сырной панировке: На 1 порцию: 3 помидора1 луковица1 зубчик чеснока1 маленький стручок красного перца Чили4 веточки базил...
» «Кольца» из скумбрии с крабами и фруктовым салатом: Сочетание рыбы, морепродуктов и фруктов не только изысканно, нарядно, но и очень впечатляет. Представля...