Рецепт теста «Пышечка».
Снова удобное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Удобное, потому что: во-первых, вы можете использовать его для приготовления булочек, пирожков и пирогов, рогаликов и т.д.; во- вторых, тесто это можно сделать заранее и держать в холодильнике до нужного момента (у меня пролежало три дня, думаю, это не предел); а в-третьих, тесто действительно пышное, да вкусное.
И ещё один важный «плюсик»: не надо долго месить тесто – смешали все ингредиенты и всё- тесто готово!
Ингредиенты для теста «Пышечка».
Маргарин-200г
Дрожжи сухие -1пачка
Молоко-1,5 стак.
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль-1 ч л.
Мука – ок.800г
Рецепт теста «Пышечка».
Маргарин растопить, влить молоко, положить сахар, соль, муку, смешанную с дрожжами. Замесили мягкое тесто (если тесто липнет к рукам, понемножечку добавлять муку и вымешивать, но у меня с первого раза вышло всё идеально, т. е. я положила ровно 800г муки). Из теста скатали колобок, положили в целлофановый пакет, завязали его, чтобы остался в пакете воздух, и положили в холодильник (не в морозилку!)
Теперь, когда надумаете, берёте тесто и делаете, что пожелаете. Я приготовила булочки: свернула узелком, смазала сверху растит. маслом и посыпала сахаром. Оставила минут на 30 на расстойку и в духовку на 180* минут на 30-40.
Получилось много, подумала: « Не съедят, утром соседку угощу». Ошиблась, до утра булочки еле дожили. Холод что ли на всех так действует или просто булочки были вкусными, а может и то и другое. Так что из теста «Пышечка» пеките, пусть порадуются ваши родные горячим и аппетитным булочкам или другим печёностям.
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Института косметики Франции диета: Института косметики Франции диетаВесь дневной рацион в диете института косметики Франции составляет 130...
» Капуста брюссельская жареная: Капуста брюссельская жареная Несмотря на маленький размер, плотные кочанчики брюссельской к...
» Салат миланский с копченой рыбой: Как приготовитьМакаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удали...
» Грибной суп-пюре со сливками: Грибной суп-пюреСварить куриный или говяжий бульон (1 литр).Обжарить 1 порезанную луковицу вместе с 500...